新闻

|

新闻315

合肥:就餐时牙签扎到人 啤酒杯割伤舌头 餐厅吃饭意外受伤责任在谁

news.wehefei.com   发布时间:2018-06-21 09:17:16    来源:合肥晚报  

资讯标签: 餐厅吃饭意外受伤

分享到: 更多

核心提示:近日,网友猫友七七爆料,6月17日自己在合肥淮河路步行街一家餐厅里吃饭时,坐沙发凳子时半根牙签直接扎进了屁股,自己找到餐厅负责人要求讨个说法,商家表示牙签不是自己插的,他们可以提供监控,要求顾客自行报...

  近日,网友猫友七七爆料,6月17日自己在合肥淮河路步行街一家餐厅里吃饭时,坐沙发凳子时半根牙签直接扎进了屁股,自己找到餐厅负责人要求讨个说法,商家表示牙签不是自己插的,他们可以提供监控,要求顾客自行报警,寻找当事人处理。

  牙签扎了屁股还得自己找“凶手”

  6月17日下午6时许,网友猫友七七爆料和朋友来到位于淮河路步行街的一家餐厅吃饭,意外被一根插在沙发座位中的牙签扎中了屁股,事后餐厅负责人带她去医院打了破伤风,并赔偿了医药费。该网友找到店家要求赔偿自己的损失,餐厅负责人告诉她,自己已经报警处理,“凶手”并非餐厅内部人员,自己可以提供店内当天的监控视频和对方的支付宝信息,顾客自行寻找。网友猫友七七表示自己时间有限,希望店家尽快解决此事。

  而从网友给出的聊天记录中,餐厅负责人则明确表示,餐厅只是连带责任,并非直接责任人,自己已经出了医药费,不会再给任何赔偿,如果顾客不满意,可以走法律程序。

  照片中,网友向记者展示了扎到自己的竹牙签,已经被折成两半,自己坐着的沙发有一个明显的圆孔。“我不知道是不是有人故意放在那里的,但是店家是不是也有监管不到位的责任呢?”对于店家直接甩给自己监控视频的方式,网友猫友七七表示十分无奈。后调取监控显示,牙签疑为此前就餐顾客中,一名孩子"恶作剧"插在沙发上的。对此不少网友表示熊孩子的行为应当由家长承担相应责任。

  玻璃杯割伤舌头赔偿拖了2个月

  6月16日,有网友发帖求助,帖子中该网友表示,4月22日晚,自己和朋友去某知名连锁餐厅吃饭,服务员上完餐具后,自己拿过玻璃杯喝了一杯啤酒,谁知杯子的边缘就扎在了自己的舌头上,自己将玻璃从舌头上拔出后,血流不止。

  当晚大堂经理得知此事后,带着自己去了省立医院缝针处理,由于伤口位于舌头上,当天缝完针后说话也不方便,事情没有立即处理。事后餐厅经理打来电话告知伤者,要走保险等流程,相关事宜等拆线后再处理,但一直拖了两个月,有关赔偿的相关事宜也并未得到处理。

  “在等待拆线的过程中,我吃饭喝水都受到了影响,因为舌头受伤,导致自己失去了出差学习的机会。”事后该网友多次找到餐厅要求赔偿自己的损失,提出5000元的赔偿金额。而该家连锁餐厅的官微则公开表示,当晚店长和客人一同去了医院并垫付了医药费,保险公司根据该网友提供的情况提出了包含误工费在内等共计1500元的赔偿,公司愿意额外承担500元,一共赔偿2000元,但由于客人提出的赔偿金额与他们的预期相差较大,未能达成一致。

  截至6月20日下午1时,记者联系到发帖求助的网友,网友表示餐厅已经与自己私下达成了和解,虽然最终的赔偿金额并不满意,但是已经没心思再计较了。

  餐厅就餐意外受伤责任在谁

  针对两位网友的情况,记者就餐厅就餐受伤赔偿的问题咨询了相关法律专家,胡律师表示:“根据《侵权责任法》第37条的规定:宾馆、商场、银行、车站、娱乐场所等公共场所的管理人或者群众性活动的组织者,未尽到安全保障义务,造成他人损害的,应当承担侵权责任。”网友猫友七七因为牙签扎到屁股导致自己受伤,胡律师告诉记者,这里还要看牙签是否是由第三人故意插入沙发里的,如果是由第三人原因造成损害的,由第三人承担侵权责任,管理人或者组织者未尽到安全保障义务的,承担相应的补充责任。

  而对于赔偿金额问题,胡律师表示当事人可以向餐厅主张因受伤所支付的医疗费、护理费、交通费等为治疗和康复支出的合理费用,以及因误工减少的收入。如果造成残疾的,还应当赔偿残疾生活辅助具费和残疾赔偿金。

  但对于具体赔偿金额,胡律师建议,当事人可以先与商家进行协商,如果协商无果,当事人可在诉讼过程中申请法院依法委托鉴定机构对您的伤残等级进行鉴定,根据鉴定结果计算具体的赔偿数额。合肥晚报ZAKER合肥见习记者卫晓敏

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多