新闻

|

健康两性

安徽:二类疫苗接种服务费降至30元

news.wehefei.com   发布时间:2018-06-22 09:43:19    来源:合肥晚报  

资讯标签: 二类疫苗接种服务费

分享到: 更多

核心提示:记者从省物价局获悉,预防接种服务收费正式标准已经核定,新标准比2017年核定的试行标准每剂次降低2元。这就是说,二类疫苗接种服务费为每剂30元。

  记者从省物价局获悉,预防接种服务收费正式标准已经核定,新标准比2017年核定的试行标准每剂次降低2元。这就是说,二类疫苗接种服务费为每剂30元。

  除了免费疫苗之外,不少家长会为孩子选择注射二类疫苗。众所周知,二类疫苗需要额外缴费,其中就包含了服务费。根据省物价局和省财政厅核定的预防接种服务标准,疫苗接种单位提供第二类疫苗接种服务时,受种者只需缴纳30元接种服务费。这笔接种费包含县级疾病预防控制机构向接种单位收取的10元疫苗储运费和接种单位提供的预检、耗材等其他服务。

  此次定价未涉及第一类疫苗,所以第一类疫苗接种服务依然无需缴费。根据两部门联合测算,此次降低二类疫苗接种服务费将减轻接种对象负担近千万元。此收费标准从今年7月1日起执行,执行期3年。执行后,接种单位需要在场所显著位置公示收费项目和标准明细,市民在接种时遭遇乱收费可向物价局投诉。

  (合肥晚报ZAKER合肥记者乐天茵子)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多