新闻

|

热榜

“毕业典礼”师范教授致辞扎心:母校欠你们男朋友!

news.wehefei.com   发布时间:2018-06-23 22:24:44    来源:参考消息  

资讯标签: 毕业典礼 母校 男朋友

分享到: 更多

核心提示:对于一个正处于大学毕业站在人生的最重要的一个转折路口的你,最不想面对的就是六月毕业季吧?未来的你是打算继续深造还是打算找份稳定的工作组织家庭?亦或是,你想自己独自去创业?6月20日,成都师范学院文学与新...

  对于一个正处于大学毕业站在人生的最重要的一个转折路口的你,最不想面对的就是六月毕业季吧?未来的你是打算继续深造还是打算找份稳定的工作组织家庭?亦或是,你想自己独自去创业?6月20日,成都师范学院文学与新闻学院举行毕业典礼,教授的一番致辞扎心了!

  原标题:扎心!母校欠你们个男朋友,教授毕业致辞道歉…

  教授毕业致辞:学校欠你们个男朋友

  6月20日

  成都师范学院文学与新闻学院举行毕业典礼

  刘洪仁教授作为教师代表致辞

  他说

  不想跟大家讲什么

  “今日你以母校为荣,明天母校将以我为荣”的空话

  反而说母校亏欠同学们太多

  他说

  母校最对不起你们的

  欠你们一个男朋友

  台下同学高喊

  “对呀!”

  刘教授说

  学校男女生比例1:9

  让同学们正当恋爱的青春季节

  无爱可恋

  他敦促各位同学

  赶紧找一个值得爱的人

  轰轰烈烈谈一场恋爱

  据成都师范学院校友@有你的南方不南,刘洪仁教授是个很有人情味的老师,他上课很有趣跟学生关系也很好,被大家亲切成为“洪爷”。毕业的时候会跟学生自拍,还要求美颜,是个很潮、有幽默感,很为学生着想的老师。

  网友:好可爱的教授

  这些老师也在毕业典礼上关心你的终身大事

  除了刘洪仁,毕业之际,还有很多老师为学生的终身大事操心。

  和成都师范学院恰恰相反,同样位于成都的电子科技大学,女生是稀缺资源。时任电子科技大学校长的李言荣在2016届学生毕业典礼上表示:

 

  “爱情是大学的一部分,一些同学抱怨学校女生少,针对这一情况,我也替他们着急……目前咱们学校的男女生比已从7:1进步到了4:1,同学们也别把眼光只盯在本校。”

  2016年,时任苏州大学校长的熊思东在该校举行的学位授予仪式上发表了一段长达14分21秒钟的演讲,其中关于该校毕业生的抽样调查数据,狠狠戳中了当季毕业生的笑点和泪点。

  “大学期间你们平均谈了1.09次恋爱,失恋了0.57次,但是,最终单身的比例仍然达到了令人遗憾的73.95%。”

  2015年,时任集美大学校长的苏文金在毕业典礼上表态:

  曾经有人问我,支不支持大学生恋爱?作为校长我不好表态,但只要是不影响学业,我觉得都可以。我希望那些还未谈恋爱的同学,毕业后抓紧时间去寻找美丽的爱情!

  无论今后山高路远

  祝福常伴身边

  母校在心间

  江湖再见

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多
相关新闻