新闻

|

新闻资讯>合肥

捐出教辅课外书 帮助学弟学妹们 本周日请您来安徽省图书馆参加“毕业捐”

news.wehefei.com   发布时间:2018-06-25 11:05:39    来源:中安在线-安徽商报  

资讯标签: 安徽省图书馆

分享到: 更多

核心提示:高考成绩放榜,中考也已结束,对于绝大多数毕业生来说,初中或高中的学习历程就此告一段落,新的旅程还没开始。毕业了,不少同学家中闲置出来大量的教辅书、笔记、课外书和学习用具、文具。这些书籍、物品都还有...

  安徽商报 合肥网 无线合肥讯 高考成绩放榜,中考也已结束,对于绝大多数毕业生来说,初中或高中的学习历程就此告一段落,新的旅程还没开始。毕业了,不少同学家中闲置出来大量的教辅书、笔记、课外书和学习用具、文具。这些书籍、物品都还有无穷的价值,何不捐出来,我们一起将知识随爱心传递下去。 7 月1日,安徽商报《爱心面对面》栏目联合安徽省图书馆举办的品牌栏目“爱心一日捐”再次发起一次特别活动,欢迎高三、初三的毕业学子踊跃捐赠,同时招募5名学生当一天志愿者。

  “毕业捐”让知识再“漂流”

  书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。随着高考、中考的结束,很多毕业生暂时从书山文海中“解放”出来,家中的教辅书、资料、笔记、文具等也闲置下来。大量的书籍、资料很占空间,甚至一下子就成了不少家庭的一种负担。由此,很多人都会将这些书籍、资料,当作废品卖掉,这就可惜了。对于学弟学妹们来说,迈入更高学府的学哥学姐们的书本、笔记,恰恰是很有价值的辅导、参考材料,上面能看到他们努力学习的记录,能够对自己的学习提供很好的帮助。

  2015年起,安徽商报《爱心面对面》栏目和安徽省图书馆首次联手发起“毕业捐”的倡议,得到了读者和家长们的热烈响应。大量的教辅资料和笔记捐过来之后,志愿者对其进行整理,然后捐给有需要的人。当年7月中旬,由毕业生们捐赠的1100多册图书和资料,被来到省图书馆的200多名学生和家长一抢而空,继续实现其价值。此后,“毕业捐”成为一项得以保留的传统公益项目,每年都会由《爱心面对面》栏目联合安徽省图书馆举办。今年,“毕业捐”继续同毕业生们相约,除了教辅书、资料和笔记之外,我们还向同学们募集课外书、文具和学习辅助用的电子产品等。如果您有这方面闲置物品,都可以在7月1日,送到芜湖路上的安徽省图书馆西一楼大厅,我们将在那里设置专门的服务台,进行接收、清点、分类。

  请您加入“毕业捐”爱心接力

  在往年的“毕业捐”活动中,每年都有不少毕业生勇当志愿者。今年,我们将在“毕业捐”之后,继续在安徽省图书馆举办“图书漂流会”,让有需要的高一、高二,以及初一、初二学子来认领。同时,9月份开学之后,我们将从捐赠书籍、物品中,挑选出教辅、课外书、文具、电子产品等送给贫困地区的孩子们。“毕业捐”的爱心接力需要您的积极参与。今年我们继续面向毕业生和大中学生招募志愿者,用您所学的知识,用您的热情参与到活动中来。报名咨询请拨打爱心热线:18656151071(邱老师)。记者武鹏

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多