新闻

|

2018安徽高考

安徽省考试院:“压线”考生尽量规避热门专业防“撞车”

news.wehefei.com   发布时间:2018-06-27 09:48:11    来源:合肥日报  

资讯标签: 填志愿

分享到: 更多

核心提示:记者昨日从省教育招生考试院获悉,根据安徽省2018年普通高校招生考生志愿网上填报时间安排,从昨天开始,我省高考考生可以填报提前批次志愿。从省教育招生考试院公布的安徽省2018年普通高等学校招生统一考试考生...

  记者昨日从省教育招生考试院获悉,根据安徽省2018年普通高校招生考生志愿网上填报时间安排,从昨天开始,我省高考考生可以填报提前批次志愿。从省教育招生考试院公布的安徽省2018年普通高等学校招生统一考试考生成绩分档表中可以看到,理科有过半考生达本科录取线,1.8万名文科考生达一本线。省考试院提醒,考生了解自己的排名分档,可以更好地把握志愿填报的机会。

  省考试院相关工作人员介绍,今年文科一本线是550分,在一本线以上的考生共有18650人。其中,551分考生共414人、552分408人、553分437人,这也是一本线上人数较为集中的几个分数。在填报志愿时,这部分“压线”考生要仔细参考前三年省内外高校在皖招生的分数线,尽量规避热门专业,防止“撞车”。

  此外,今年理工类一本线505分以上考生达75457人。其中,理工类600分以上的考生有13243人,最高分为713分。值得注意的是,432分、433分、434分、435分这几个分数的考生人数都有近千人,考生人数比较集中,这也意味着,“压线”考生在填报志愿时要多加注意。

  记者了解到,今年我省文理科本科提前批、国家专项计划、地方专项计划、自主招生(含高校专项计划)、高职(专科)提前批;艺术、体育类各批次院校志愿填报时段为6月26日8:00至27日17:00。普通文理科本科院校第一、二批志愿填报时段为6月29日8:00至7月1日17:00。普通文理科高职(专科)批志愿填报时段为7月3日8:00至5日17:00。安徽省2018年普通高校招生考生填报征集志愿时间从7月14日开始到8月12日结束,考生要把握好以上时间节点进行志愿填报工作。

  原标题:“压线”考生尽量规避热门专业防“撞车”

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多