新闻

|

新闻315

合肥:一节课都没上私人教练突然离职 消费者要求退还19200元健身卡

news.wehefei.com   发布时间:2018-07-03 10:11:05    来源:合肥晚报  

资讯标签: 私教突然离职

分享到: 更多

核心提示:今年年初,市民徐女士在政务区某综合体的健身中心办理了一张19200元的健身卡,还聘请了一名私教。还没有上一节私教课,私教却因为个人原因离职。徐女士当初是因为该私教才办理了高额的健身卡,徐女士于是提出退卡...

  今年年初,市民徐女士在政务区某综合体的健身中心办理了一张19200元的健身卡,还聘请了一名私教。还没有上一节私教课,私教却因为个人原因离职。徐女士当初是因为该私教才办理了高额的健身卡,徐女士于是提出退卡,却遭到了健身中心的拒绝。徐女士向合肥晚报帮办新闻求助。

  徐女士表示,今年年初,她在该健身中心办理健身卡时,相中了一个私教,便办理了19200元的健身卡。可是没过几天,这名私教突然因为个人原因离职,徐女士表示,当初是因为该私教,她才办理如此高昂的健身卡,如今私教离职,她也不想继续健身,希望能退费。

  不过徐女士的要求遭到了健身中心的拒绝。业内人士表示,在健身行业,不少私教拿走了健身卡的提成。健身中心一般不会同意退钱,会为消费者更换私教。

  记者从合肥市区多家健身中心了解到,私教被挖走和单干的现象屡见不鲜,这也是各家健身中心的痛点,“现在不少消费者来了就直接看私教,高大威猛、阳光帅气的私教肯定是受欢迎的,但是我们也无法约束私教,他们说走就走。”

  合肥市消保委相关人士表示,具体消费者是否能退费,要看消费者与健身中心签订的合同,合同如何约定就如何执行。如果健身中心要更换消费者的私教,健身中心必须提供与此前离职私教同等级的私教。

  接到徐女士的投诉后,蜀山区市场监督管理局介入调查,经过辖区街道市场监督管理科工作人员的协调,健身中心已经退还了徐女士的报名费用。

  合肥晚报ZAKER合肥记者周洪

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多