新闻

|

新闻资讯

安徽商报第e时间:合肥疾控发布7月防病提示 谨防肠道传染病和中暑

news.wehefei.com   发布时间:2018-07-03 16:04:46    来源:合肥网  

资讯标签: 合肥网第e时间

分享到: 更多

核心提示:7月3日,合肥市疾控中心发布7月份防病提示。7月上中旬合肥仍处于梅雨季节,之后将进入一年中最炎热时期,气温逐步升高,可达到35℃以上。世界杯激战正酣,市民在观看世界杯时会增加啤酒、宵夜等食品饮料的摄取,...

  7月3日,合肥市疾控中心发布7月份防病提示。7月上中旬合肥仍处于梅雨季节,之后将进入一年中最炎热时期,气温逐步升高,可达到35℃以上。世界杯激战正酣,市民在观看世界杯时会增加啤酒、宵夜等食品饮料的摄取,合肥市疾控中心专家提醒市民注意预防食源性疾病和肠道传染病。7月中下旬可能会出现持续高温,户外高温作业要预防中暑。

  据合肥市疾控中心专家介绍,感染性腹泻主要是由细菌引起的肠道传染病,人群普遍易感。预防上,餐饮单位和家庭要把好饮食关;个人要搞好家庭环境卫生,做到饭前便后勤洗手,把好“病从口入”关。若一旦出现类似感染性腹泻病症状,应及时去医院就诊。

  合肥市疾控中心专家介绍,由于人体大量出汗,水分丧失,导致电解质丢失,循环血量减少致使出现头痛、头昏、恶心、呕吐、面色苍白、出冷汗、肌肉疼痛,有的病人可出现高热等症状,严重者如患热射病可发生死亡。“所以在夏季,尤其高温下作业人员要做好个人防护,补充含盐的水分,工作场所要加强通风降温,调整作息时间等。年老体弱多病者要注意房间通风降温,劳逸结合,补充水分和营养等。”

  高温夏季也是狗的情绪烦躁时期,容易冲动伤人,注意保持距离。(吴金菊 邱向峰 安徽商报融媒体记者 张永)

 

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多