新闻

|

We资讯>美食

爱吃的“梅菜扣肉” 入口即化肥而不腻

news.wehefei.com   发布时间:2018-07-03 16:13:32    来源:中国新闻网  

资讯标签: 扣肉 五花肉 梅菜扣肉

分享到: 更多

核心提示:说起好吃的梅菜扣肉,自己都忍不住口水直流。每次外出聚餐,总会有朋友点上一盘香甜的梅菜扣肉。

  说起好吃的梅菜扣肉,自己都忍不住口水直流。每次外出聚餐,总会有朋友点上一盘香甜的梅菜扣肉。入口即化的口感,浓郁的酱汁,配合梅菜本身所具有的独特香味,总能勾起一桌人的食欲。尤其是爱美的女孩子更是经受不起这美肤佳品的诱惑呢?

  对于这么好吃的梅菜扣肉,大家知道梅菜扣肉如何才能够做出来好吃吗?下面就来分享给大家一种简单易学的做法,让你轻轻松松就能做出家人和朋友都爱吃的梅菜扣肉。

  第一步:准备食材。主要的食材是五花肉和干梅菜,其他辅料为姜蒜。调味料为料酒、老抽、芝麻酱、排骨酱和海鲜酱。

  温馨提示:初看这些食材可能大家会感到为何会使用到这么多的酱汁来做这道梅菜扣肉,其实这是为了简化操作难度,使用现成的酱汁,能够缩减制作流程的难度,方法生活忙碌的朋友能够更轻松的吃到自己做的美食,当然味道也是不用担心的。

  第二步:首先将干梅菜用清水清洗干净,让后放入到盛放有清水的碗中浸泡,期间可以换一次水,这样泡发后的梅菜会干净许多。然后将蒜洗净后切成碎末,同时将姜切成片后备用。

  第三步:将从外面买回来的五花肉用清水洗净,如果肉块太大,可以将五花肉切成稍微小些的肉块,当时不要太小了。拿出炖锅,煮开一锅热水,加入姜片和五花肉,开大火煮沸。当出现锅中出现浮沫后要及时清除干净,然后改成小火慢慢半个小时,等到肉质松软就可以捞出,随后在五花肉的表面浇上一层老抽,腌制几分钟。

  第四步:拿出煎锅,加入适量食用油,加入六成热之后,将五花肉放入,期间适当还可以加入一些老抽,两面翻滚煎制,等到五花肉的颜色变为红棕色,就可以取出,然后切成薄五花肉片。

  第五步:随后准备好一个大碗,将料酒、海鲜酱、排骨酱、芝麻酱一同加入,随后加入蒜末搅拌均匀,期间可以加入少量清水稀释酱汁。

  第六步:在准备一个大碗,在碗底倒入适量刚刚调配好的酱汁,将五花肉按顺序摆放在碗底。之后将泡发软的干梅菜加入到剩余的酱汁碗里搅拌均匀,之后倒入到五花肉的上层。

  第七步:将装有五花肉的大碗放入到蒸锅中,加入水蒸煮,大约四十分钟后香气就会飘出,梅菜扣肉就做好了。

  上述方法是梅菜扣肉的其中一种做法,优点就是制作简单,不需要太多的操作。当然各个地方的梅菜扣肉做法都是有很大差别的,大家如果喜欢吃梅菜扣肉,平时可以多多尝试各种制作方法,这样最终能够找到一种适合自己口味和制作习惯的方法。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:王益众
分享到: 更多