新闻

|

热榜

《红海行动》美国获奖 导演林超贤在美国领取“最佳动作片导演奖”!

news.wehefei.com   发布时间:2018-07-03 22:20:24    来源:北青网  

资讯标签: 红海行动 美国获奖 导演

分享到: 更多

核心提示:作为2018年贺岁片之一的《红海行动》自上映就引发不少国民的点赞和热评,近日,据香港媒体报道,英皇电影《红海行动》于美国获奖,导演林超贤在美国领取“最佳动作片导演奖”!中国电影《红海行动》将强势登陆美国...

  作为2018年贺岁片之一的《红海行动》自上映就引发不少国民的点赞和热评,近日,据香港媒体报道,英皇电影《红海行动》于美国获奖,导演林超贤在美国领取“最佳动作片导演奖”!中国电影《红海行动》将强势登陆美国纽约亚洲电影节!

林超贤(中)在美国领取“最佳动作片导演奖”

  7月3日,据香港媒体报道,英皇电影《红海行动》全球票房劲收45亿港元(约38亿人民币),难得商业与艺术价值并重。该部电影被获选为意大利乌甸尼远东电影节的竞赛电影,并摘取北京国际电影节天坛奖最佳视觉效果奖、北京大学生电影节最佳影片大奖,近日更强势登陆美国纽约亚洲电影节,导演林超贤携同《红海行动》、《证人》及《激战》隆重登场,备受大会高度礼遇。为表扬与肯定林导的才华与骄人成就,纽约亚洲电影节特别颁予其最佳动作片导演奖(Daniel A. Craft Award),也正好成为林导今年最佳的生日礼物。

  领奖时,林超贤在台上一度哽咽:“因这次同时放映《证人》与《激战》,《证人》是一出当年没多少人看好会成功的戏。十年过后,我带着《证人》、《激战》与《红海行动》一起前来,格外感触,刚才在台上,喉咙有哽咽一下,需要停顿半秒。”

  

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多