新闻

|

热榜

曝南通河流变“牛奶河” 河水重度污染并散发出阵阵刺鼻的气味!

news.wehefei.com   发布时间:2018-07-03 22:24:45    来源:人民网  

资讯标签: 南通河流 牛奶河 污染

分享到: 更多

核心提示:近年来,有关环境保护等相关措施国家不知道颁发了多少,但是其根本作用却并没有得到完善,这不,近日网上就曝光了南通河流变“牛奶河”的新闻事件,从记者前往现场拍摄的照片可以看出,被曝光的这条河中的水质已...

  近年来,有关环境保护等相关措施国家不知道颁发了多少,但是其根本作用却并没有得到完善,这不,近日网上就曝光了南通河流变“牛奶河”的新闻事件,从记者前往现场拍摄的照片可以看出,被曝光的这条河中的水质已经重度污染,并散发出阵阵刺鼻的气味!经调查,污水为河道北侧的汇鸿(南通)安全用品有限公司通过厂区雨水管网排放导致!

遭到污染的永丰河。

  人民网南通7月3日电(记者王继亮)近日,江苏如东县经济开发区惊现一条“牛奶河”,遭到污染的水体呈现蓝白色,散发出阵阵刺鼻的气味。如东县环保局对此回应称,“牛奶河”确系一家名为汇鸿(南通)的安全用品有限公司排污所致,目前已对河道采取筑坝控污手段并将受到污染的河水抽至如东恒发污水处理厂处置,同时会同公安部门对此展开调查,现已责令企业停产整治。

  据如东县环保局介绍,该局在1日下午接到群众举报,反映如东经济开发区永丰河水体受污染,随即会同县公安局等相关部门赶赴现场调查。被污染河流位于如东经济开发区东西走向的永丰河,污染河段约200米左右,被污染水体颜色呈蓝白色。初步查明,污水为河道北侧的汇鸿(南通)安全用品有限公司通过厂区雨水管网排放,该局已对现场遭受污染的河水取样送检,并会同公安机关进一步调查取证。

  如东县环保局还称,经与县公安局联合对汇鸿(南通)安全用品有限公司相关人员问询调查和现场勘察,查明该公司排放的物质为天然乳胶,通过雨水管网暗管排放至永丰河,造成永丰河污染。现场对永丰河受污染的河水进行了采样监测,监测结果为:pH 8.13、氨氮1.01mg/L、化学需氧量274mg/L。该局表态,下一步将依据环保法律法规对这家企业进行严肃处理,按照相关程序对企业涉事人员移送公安机关。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多
相关新闻