安徽商报第e时间:安徽首座第五空间公厕正式开放 公厕里设休闲室能看世界杯

news.wehefei.com   发布时间:2018-07-04 12:52:46    来源:合肥网  

资讯标签: 第五空间 公厕 休闲室

分享到: 更多

核心提示:你以为这是公厕,其实这远不止公厕,还有个新奇的名字:第五空间。7月4日,安徽首座第五空间在合肥市蜀山区正式开放。空调、WIFI、自助售货机、电子阅报栏、电视机......记者从合肥市蜀山区城管委获悉,这座新式...

  你以为这是公厕,其实这远不止公厕,还有个新奇的名字:第五空间。7月4日,安徽首座第五空间在合肥市蜀山区正式开放。空调、WIFI、自助售货机、电子阅报栏、电视机......记者从合肥市蜀山区城管委获悉,这座新式的第五空间公厕定位高端,满足功能性、舒适性、生态性多方面要求,集如厕、休闲、娱乐于一体。未来,我省也将推广第五空间公厕模式。

 

  位于合肥市蜀山区合作化路与长岗路交口西北角的长岗路生态公厕建设面积160平米,于2018年3月1日开工,由设计团队根据不同地区的环境、地理位置、占地面积及文化氛围等特点,将其打造成家庭空间、工作空间、休闲空间、网络空间外的“第五空间”,标志也从并不标准的“WC”改成阿拉伯数字“5”。这座“第五空间”公厕集如厕、休闲、娱乐于一体,2018年6月完工,今天上午已投入使用。

  “此前,曾有群众反应在在长岗路与西一环交口附近无公厕,生活受到影响,”蜀山区城管委基建科江玉军介绍:“为深入贯彻落实‘厕所革命’,解决市民如厕难的问题,决定在长岗路游园内建设一座公厕。”

  该公厕满足功能性、舒适性、生态性多方面要求,设有休闲区、管理室、第三卫生间等功能区,其中第三卫生间内有婴儿台、残疾人坐便器等设施,充分满足残障人士和母婴需求。公厕内还配备空调、电视、WIFI、自助阅报机、手机免费充电、自动售货机、擦鞋机、医药箱等便民娱乐设施,后期还将陆续引进银行ATM机、水电煤气公交卡自助充值机。

  据了解,公厕还使用了人脸识别厕纸机,使用者只需正面对准机器摄像头站在机器前3秒,就可以自动送出卫生纸,极大地改善了厕纸浪费的情况。

  厕所不仅是市民出行的必需,更直接影响着大家的生活品质。目前,蜀山区城管委已经新建新式公厕6座, 2018年下半年改造城管委直管公厕15座,更好的为市民服务。(通讯员 宗雷 安徽商报融媒体记者 武鹏 文/摄)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多
相关新闻