新闻

|

新闻资讯>合肥

地铁订单班7月7日至13日报名 招510人

news.wehefei.com   发布时间:2018-07-04 13:30:19    来源:合肥晚报  

资讯标签: 地铁订单班 招生 报名

分享到: 更多

核心提示:7月3日,合肥市轨道公司召开新闻通气会,宣布2018年合肥轨道交通订单班(自主招生类)招生工作正式启动。今年共有5所合作院校,招生人数为510人。凡是2018年参加高考的学生,达到2018年订单班最低高考分数控制线(理...

  7月3日,合肥市轨道公司召开新闻通气会,宣布2018年合肥轨道交通订单班(自主招生类)招生工作正式启动。今年共有5所合作院校,招生人数为510人。凡是2018年参加高考的学生,达到2018年订单班最低高考分数控制线(理科310分、文科340分),身体符合相应专业条件均可报名。

  7月7日开始报名还要面试

  想报考的学子注意,7月7日~7月13日是咨询、预体检、报名阶段;7月19日~7月20组织面试,7月24日~7月26日统一体检,8月1日~8月3日发录用通知书。

  报名自主招生考生需在报名现场提供身份证原件及复印件、准考证原件及复印件、高考成绩单(可网上截图打印),提供信息需真实有效,如有虚假则取消报名资格。

  现场咨询及报名地点在合肥市庐阳区古井假日酒店5楼玉兰厅。

  轨道公司特别提醒,有意愿报名的考生务必到指定的地点报名,公司没有委托任何其他组织或中介机构代理招生,谨防上当受骗。

  专业分为驾驶、检修、通信等五大类

  2018合肥地铁订单班自主招生来自五所院校,分别是济南铁路高级技工学校、齐齐哈尔技师学院、宝鸡铁路司机学校、武汉铁路技师学院和徐州技师学院。

  记者了解到,本次自主招生共计510人,涉及驾驶、检修、通信、机电和供配电五大类,共招收510人。其中备受市民关注的“司机岗位”占据一半,即260人,面向男性学生。

  据介绍,凡是2018年参加高考的学生,达到2018年订单班最低高考分数控制线(理科310分、文科340分),身体符合相应专业条件均可报名。

  订单班分两种招生模式互不影响

  根据人才培养、储备及新线开通计划,2018年合肥地铁订单班招生合作院校共计15所,计划招生人数总计为1300人,涵盖地铁行业运营管理、电客车司机、车辆检修等7大专业。

  2018年合肥轨道订单班高招类招生计划已经于近日公布,一些家长关注的是高招类与自主招生类有何区别?报名高招类,是否影响自主招生类?

  对此,合肥轨道公司人力资源部副部长刘宏解释说,2018订单班招生分两种模式进行,一是高招模式,共有10所合作院校,订单计划人数790人;二是自主招生模式,共有合作院校5所,订单计划人数510人。其中,高招模式由开展委托培养的高职院校按照高考流程,统一进行填报志愿、录取等工作,与自主招生类不冲突。“不论是通过哪种模式进入公司订单班,只要其毕业通过公司组织的验收,相同岗位的都将享受同等福利待遇及晋升机会。”

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多