新闻

|

新闻资讯>合肥

名单出炉!安徽69人有望享国务院特殊津贴

news.wehefei.com   发布时间:2018-07-04 13:37:10    来源:合肥晚报  

资讯标签: 国务院 特殊津贴

分享到: 更多

核心提示:7月3日,记者从安徽省人社厅了解到,2018年度政府特殊津贴推荐名单出炉。其中,安徽农业大学李培金等69人为享受国务院特殊津贴推荐人选,中国科学技术大学安琪等100人为享受省政府特殊津贴推荐人选。

  7月3日,记者从安徽省人社厅了解到,2018年度政府特殊津贴推荐名单出炉。其中,安徽农业大学李培金等69人为享受国务院特殊津贴推荐人选,中国科学技术大学安琪等100人为享受省政府特殊津贴推荐人选。

  国务院特殊津贴每两年选拔一次享受政府特殊津贴人员,对经批准享受国务院政府特殊津贴的人员,国务院授权人力资源和社会保障部颁发政府特殊津贴证书,由国家一次性发给奖金,免征个人所得税。

  政府特殊津贴不是“头衔”,而是一项“生活补助”,而且也不是“终身制”。2014年,安徽省人社厅出台政策,建立了专家跟踪管理和退出机制。简单来说,对于获得“省贴”的专家,省人社部门会进行跟踪调查,及时解决专家在服务社会经济发展过程中存在的问题,为专家的事业发展创造有利条件。通过年度考核制度,强化奖惩机制,对于考核结果优秀的,在专家疗养休假、课题项目资助等方面给予优先安排;考核结果确认不合格的,取消资格,收回证书。

  目前,推荐人选名单正在安徽省人社厅网站(http://www.ah.hrss.gov.cn)公示。7月10日前,如对推荐人选有异议,可以书面形式向安徽省人社厅专业技术人员管理处或驻厅纪检监察组提出。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多
相关新闻