新闻

|

新闻资讯>合肥

新车途中突然断电熄火 合肥消保委介入解决纠纷

news.wehefei.com   发布时间:2018-07-04 14:07:26    来源:合肥网  

资讯标签: 新车 断电熄火 合肥消保委

分享到: 更多

核心提示:新买没几天的凯迪拉克轿车在行驶过程中突然断电熄火,车主与4S店各持己见,争执不下,合肥市消保委居中调解,全程监督检测,最终化解矛盾。

  新买没几天的凯迪拉克轿车在行驶过程中突然断电熄火,车主与4S店各持己见,争执不下,合肥市消保委居中调解,全程监督检测,最终化解矛盾。

  6月19日18时30分左右,夏先生驾驶刚买5天的凯迪拉克CT6轿车行驶至桐城路与庐江路交口时,突然发生断电、熄火、车轮抱死的情况。考虑到拖车可能会造成车辆机械损坏,当晚8时30分左右,凯迪拉克4S店售后人员赶到现场进行检修,15分钟后打火成功,随后车辆被送往4S店。

  接下来的两天,夏先生与4S店进行了多次沟通,但双方始终未能达成一致。夏先生认为车辆出现方向失灵、制动失灵或发动机停止工作等情况,可以退车,4S店工作人员认为这些情况的出现是因为车辆断电,不一定是相关部件出现故障。双方都有车辆检测意愿,但夏先生要求第三方检测机构检测车辆,而4S店则坚持自己有优先检测权。

  6月22日,夏先生投诉至合肥市消保委,对于双方的争议,消保委建议组织汽车行业的专家、律师等共同参与凯迪拉克4S店的车辆检测,全程参与、拍录,双方对此一致同意。6月29日,在合肥市消保委的监督下,4S店对夏先生的车进行了检测,发现除了电瓶电压偏低(但属于正常范围)之外,未见其他异常。最终检测结果显示,涉事车辆的发动机、变速箱、转向系统和制动系统等未发现质量问题,车辆检测显示电压低,紧固接线后故障排除,判断车辆故障的原因是由于蓄电池接线接触不良,电瓶桩头紧固扭矩不足,蓄电池在某些使用环境下无法正常为车辆供电,造成断电现象。经过协商,最终双方达成和解,4S店为夏先生免费更换全新电瓶、赠送2次保养和一年车辆动力总成延保作为补偿。

  合肥市消保委提醒广大的消费者,在发生消费纠纷的时候,可以与商家积极协商,但是在协商的过程中一定要注意方式方法,理智维权,一方面防止出现违反法律法规的行为,另一方面也避免发生冲突造成自身财产、人身损害。依照《消法》解决消费纠纷的途径正确维权不仅能提高维权成功的效率,更能防止增加维权成本,造成不必要的损失。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多
相关新闻