新闻

|

新闻资讯>合肥

合肥的哥连闯红灯逆行 只为将昏厥乘客送到医院

news.wehefei.com   发布时间:2018-07-04 14:11:34    来源:合肥晚报  

资讯标签: 的哥 闯红灯 逆行 医院

分享到: 更多

核心提示:7月2日,的哥方祖模为了挽救急症乘客,情急之下一路连闯多个红灯、逆行,仅用时十几分钟,从经开区将患者送到合肥市第三人民医院。

  7月2日,的哥方祖模为了挽救急症乘客,情急之下一路连闯多个红灯、逆行,仅用时十几分钟,从经开区将患者送到合肥市第三人民医院。

  当天上午8时30分许,市民王先生突发不适,其同事陈先生立即陪同他上了一辆皖AT2450出租车去合肥市第三人民医院。救人要紧,该车驾驶员方祖模见状赶紧发动车子,赶往医院。

  途中见王先生全身冒汗,看起来非常不舒服,方祖模便关切地询问他,王先生支撑着说没事。

  没过多久,王先生病情越来越严重了,趴在后座上无法开口说话,昏厥了过去,而一起陪同的陈先生已吓得快要哭出来。方祖模一边提醒陈先生赶紧拨打120,让医院做好准备,一边加快行驶速度。

  此时正值早高峰,路况比较拥堵,在确保道路安全的情况下,方师傅在宁国路、南二环路、水阳江路一路连闯红灯,逆向行驶,仅仅花了十几分钟,就将王先生从延安路与包河大道交叉口送到了市三院。

  “到了医院后,方师傅还帮忙把王先生抬到担架上,医生说幸好送医比较及时,抢救过来了,这要感谢方师傅的果断帮忙。”陈先生告诉记者。

  回忆当时的情景,方祖模表示当时自己也很害怕,一心就想着赶紧到医院,现在想想都心有余悸。当他听说王先生已经无碍,感到很安慰。

  陈先生表示,目前王先生病情稳定,他已在7月2日下午陪同方祖模前往合肥市交警支队处理违章事宜。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多