新闻

|

新闻资讯>合肥

芜湖男子出车祸让前女友顶包双双被罚

news.wehefei.com   发布时间:2018-07-04 14:16:31    来源:中新网  

资讯标签: 出车祸 前女友

分享到: 更多

核心提示:6月28日,芜湖市男子李某和前女友梁某两人因发生车祸“顶包”,双双受到了惩罚。

  6月28日,芜湖市男子李某和前女友梁某两人因发生车祸“顶包”,双双受到了惩罚。

  2017年4月15日当天下午,李某驾驶轿车带着前女友梁某前往芜湖市镜湖区方村街道。行驶至湾石路时,忽然一辆占道行驶的大货车疾驶而来。李某为了避让急打方向,撞上了相向而来的一辆轿车,轿车驾驶员李某松当场受伤。事故发生后,芜湖市公安局交警支队镜湖大队民警及120急救车及时赶到现场,李某松被送往医院救治。面对交警调查时,李某却说当时是梁某驾车。然而,交警经过走访取证、调取案发地段视频监控证实,案发当时是李某驾驶车辆。但李某没有办理驾驶证。证据面前,李某交代,事故发生时由自己驾车,梁某坐在副驾驶位置上。事故发生后,李某自知自己没有考取驾驶证,而梁某有驾驶证,其让梁某“顶包”,向交警自认是车辆驾驶人,以便能使用车辆保险。梁某以为不是大事便同意。当年5月27日,交警依法向李某出具交通事故责任认定书,对其交通违法行为依法作出行政拘留10日的处罚,对梁某的行为给予批评教育。受害人李某松经过一年多的治疗逐渐康复。今年5月底,李某松经伤情鉴定为二级伤残。案件交由芜湖市公安局镜湖分局荆方派出所审查处理。民警经审查,证实李某的行为已构成交通肇事罪。

  6月28日,李某因涉嫌交通肇事罪被依法批准逮捕,梁某因提供虚假证言被警方依法行政拘留5日并处200元罚款。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多