新闻

|

热榜

微信支付被曝漏洞 此漏洞可侵入商家服务器!

news.wehefei.com   发布时间:2018-07-04 20:14:49    来源:凤凰科技  

资讯标签: 微信支付 漏洞

分享到: 更多

核心提示:为网购提供便捷服务的微信支付被曝出现漏洞了?这让出门不习惯带钱,只喜欢扫码付款的网民们表示很是担忧啊!据悉,有此漏洞可侵入商家服务器,一旦攻击者获得商家的关键安全密钥,就可以通过发送伪造信息来欺骗商...

  为网购提供便捷服务的微信支付被曝出现漏洞了?这让出门不习惯带钱,只喜欢扫码付款的网民们表示很是担忧啊!据悉,有此漏洞可侵入商家服务器,一旦攻击者获得商家的关键安全密钥,就可以通过发送伪造信息来欺骗商家而无需付费购买任何东西。这...听起来就感觉怕怕的,官方不赶紧管管吗?

  原标题:微信支付SDK被曝漏洞官方回应已修复

  近日有网友在国外安全社区公布了微信支付官方SDK存在的严重漏洞,此漏洞可侵入商家服务器,一旦攻击者获得商家的关键安全密钥,就可以通过发送伪造信息来欺骗商家而无需付费购买任何东西。

  ▲陌陌的微信支付漏洞利用过程

  ▲vivo的微信支付漏洞利用过程

  该网友还晒出了如何利用漏洞进行消费的截图,演示中使用的vivo和陌陌。利用这个漏洞,黑客可以购买商品,并有泄露用户信息的风险。

  目前,微信支付方面未发布相关安全公告。腾讯方面表示,微信支付技术安全团队已第一时间关注及排查,并于对官方网站上该SDK漏洞进行更新,修复了已知的安全漏洞,并在此提醒商户及时更新。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多
相关新闻