新闻

|

新闻资讯>财经

第二届百度AI开发者大会如约而至 DuerOS3.0揭开神秘面纱

news.wehefei.com   发布时间:2018-07-05 13:33:36    来源:  

资讯标签: 

分享到: 更多

核心提示:

  7月4日,第二届百度AI开发者大会如约而至,百度全面解读其人工智能战略,智能生活事业群组(SLG)总经理景鲲发布DuerOS3.0。其具备自然对话交互,全新对话式内容服务生态,打通商业模式闭环三大要素。

  最新发布的DuerOS3.0,将实现情感语言播报、声纹识别、儿童模式、极客模式、智能引导与纠错、视觉搜索能力、视频理解能力等等,并且提供场景和解决方案的拓展,其中包括有屏设备解决方案、蓝牙设备解决方案,酒店解决方案等,景鲲透露,有屏设备解决方案硬件只有名片大小。

  DuerOS3.0包括有屏设备解决方案、蓝牙设备和行业解决方案。蓝牙设备解决方案将会联合众多硬件供应商,为开发者提供个更多帮助。行业解决方案部分,DuerOS将与洲际酒店携手打造打造智能酒店方案。此外VIPkids以及唱吧也将进驻百度DuerOS。

  目前百度DuerOS上已经有16000名开发者,景鲲宣布百度DuerOS将正式推出技能付费、付费技能服务,并在前六个月百分百将受益回馈开发者和内容生产者。与此同时百度还将针对DuerOS推出亿元开发者支持计划,以及从7月4日开始推出DuerOS对话技能大赛。

  景鲲表示,中国对话式人工智能市场已经爆发,截至今年6月,DuerOS智能设备激活量已经超过9000万,月活跃设备超过2500万。这意味着已经有9000万搭载DuerOS的硬件产品走进人们生活。

  当前DuerOS几乎全部覆盖了电视、手机、音箱、儿童设备、汽车等各类场景,而且每个领域DuerOS都和国内头部厂商达成了合作,比如目前市面上流行的华为P20、P20 Pro、vivo X21、NEX,OPPO FindX等手机。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:罗生
分享到: 更多
相关新闻