安徽商报第e时间:合肥蜀山区计划在小庙镇改厕约1000个

news.wehefei.com   发布时间:2018-07-05 14:10:09    来源:安徽商报  

资讯标签: 蜀山区 小庙镇 改厕

分享到: 更多

核心提示:记者从合肥市蜀山区获悉,为有效控制农村污水排放,该区住建局在小庙镇将军社区设立农村生活污水、厕所专项整治试点。该项目计划在社区内改厕约1000个,其中冲水式厕所的污水直接排入污水管网,旱厕采用装配式三...

  记者从合肥市蜀山区获悉,为有效控制农村污水排放,该区住建局在小庙镇将军社区设立农村生活污水、厕所专项整治试点。该项目计划在社区内改厕约1000个,其中冲水式厕所的污水直接排入污水管网,旱厕采用装配式三格化粪池。

  随着农村生活水平的提高,用水量和排水量逐年增加,农村生活污水处理已经成为急需解决的问题之一。将军社区位于小庙镇北方,面积约15平方公里,人口约为2800。根据现场调查及走访,将军社区居民房除个别用户外,基本未建符合卫生要求的化粪池,现状水冲式厕所基本未建相应排水设施,污水就近排入水体或田地。根据居民的排水现状以及地形地貌,本项目计划在将军社区内新建污水管网并新建污水处理设施。(季云冈 司先玲 安徽商报融媒体记者 汪漪 )

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多
相关新闻