新闻

|

热榜

地铁上点火被刑拘 嫌疑人表示点火烧纸只是为了好玩

news.wehefei.com   发布时间:2018-07-05 21:13:11    来源:观察者网  

资讯标签: 地铁 点火 刑拘

分享到: 更多

核心提示:  大家可能都知道,在地铁运行的过程中,由于车速过快门窗是不能打开的,人员拥挤的时候也很容易发生意外事故,为了乘客的安全以及空气质量考虑,地铁中是禁止抽烟的,更加不能携带易燃易爆的物品,但是最近有...

  大家可能都知道,在地铁运行的过程中,由于车速过快门窗是不能打开的,人员拥挤的时候也很容易发生意外事故,为了乘客的安全以及空气质量考虑,地铁中是禁止抽烟的,更加不能携带易燃易爆的物品,但是最近有一名男子竟然在地铁上用打火机点燃废纸,随后被刑拘。

  原标题:男子在上海地铁车厢多次点火被刑拘,竟称“只是为了好玩”

  [观察者网综合报道]“就一张纸,他点了三次明火。我吓坏了,我真的吓得腿软走不动。他身边的人都跑光了!”

  上周,一名男子在上海地铁的车厢上,多次用打火机点燃纸张。据今日(5日)最新消息,经过连日追踪,他终于被警方抓捕归案,并处以刑事拘留。

  据“看看新闻”7月5日报道,6月30日中午,在地铁4号线镇坪路开往上海火车站的车厢里,一名黑衣男子从塑料袋中拿出废纸,用打火机多次点燃。此举造成了周围乘客的恐慌。

  从模糊的监控录像中,我们隐约可以看到疑似明火及男子晃纸灭火的动作。

  视频截图下同

  派出所民警接到报警后,便开始对该男子的轨迹进行侦查。后来,在上海市内一家全家便利店里发现了他办的会员卡,掌握了他的一些身份信息。

  民警连日循线追踪,终于将该男子抓获归案。经过初步审理,嫌疑人竟然表示他点火烧纸“只是为了好玩”。

  目前,该男子以涉嫌用危险方法危害公共安全,被依法刑事拘留。该案还在进一步审理中。

  微博上,义愤填膺的网友数不胜数。

  微博截图下同

  案件也引发了网民对地铁安检制度的讨论。经历过的人都知道,上海人口较多,安检和其他大城市比起来略为“宽松”。

  另一方面,有人质疑在客流量大的时间段或站点,很难一一查出打火机这种小物什。再有,不管哪座城市的地铁安检员,也不能每见到一个打火机就没收。早年一些省市也出台相关规定,旅客乘车时可以携带普通打火机,但不能超过5个。

  无论如何,上海市公安局城市轨道和公交总队民警官微“轨交幺幺零”由此提醒广大市民,在地铁、车站等人员密集场所,是绝对禁止以任何方式使用明火的。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多