新闻

|

新闻资讯

首批31名严重失信人名单公示 确认后将被限制乘坐火车

news.wehefei.com   发布时间:2018-07-06 12:50:58    来源:中安在线  

资讯标签: 严重 乘坐 失信 限制 铁路

分享到: 更多

核心提示:记者从铁路部门获悉,6月1日,中国铁路客户服务中心(12306)网站、“信用中国”网站公示了31名经认定有严重失信行为将被限制乘坐火车人员名单。

  记者从铁路部门获悉,6月1日,中国铁路客户服务中心(12306)网站、“信用中国”网站公示了31名经认定有严重失信行为将被限制乘坐火车人员名单。公示期为7个工作日,公示无异议后,铁路部门将实施限制购买车票的惩戒。

  5月1日,国家发改委、铁路总公司、民航局等部门联合发布的《关于在一定期限内适当限制特定严重失信人乘坐火车推动社会信用体系建设的意见》和《关于在一定期限内适当限制特定严重失信人乘坐民用航空器推动社会信用体系建设的意见》正式实施。与此同时,中国铁路总公司发布的《关于限制铁路旅客运输领域严重失信人购买车票的管理办法》同步实施。

  铁路有关部门负责人介绍,相关意见实施后的一个月来,各铁路局集团公司本着“事实清楚、证据充分、数据完整、格式合规”的原则,对严重失信行为人信息进行了认真核查,最终被认定有严重失信行为的人员一个月共31人。其中,经相关铁路站车工作人员收集证据,报相关铁路运输企业审核、认定的有21人,主要是存在动车组列车上抽烟、无票乘车、越站(席)乘车且拒不补票等失信行为的人员;被公安机关予以行政处罚或立为刑事案件而纳入惩戒名单的有10人,主要是存在倒卖车票、冒用优惠(待)身份证件、扰乱铁路站车运输秩序且危及铁路安全、造成严重社会不良影响等行为的人员。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:王益众
分享到: 更多