新闻

|

新闻资讯>合肥

合肥外卖小哥1个月送出600多份夜宵:挣钱就不能怕辛苦

news.wehefei.com   发布时间:2018-07-06 13:06:35    来源:合肥网  

资讯标签: 外卖小哥 夜宵

分享到: 更多

核心提示:进入6月,最引人注目的可能就是世界杯,每一个激情的夜晚,不少人看球的同时都会点上一份外卖补充体力或增添兴致。对于某知名外卖品牌的骑手李帮君来说,世界杯也让他成为合肥一个站点6月的夜宵接单王,而在送外...

  进入6月,最引人注目的可能就是世界杯,每一个激情的夜晚,不少人看球的同时都会点上一份外卖补充体力或增添兴致。对于某知名外卖品牌的骑手李帮君来说,世界杯也让他成为合肥一个站点6月的夜宵接单王,而在送外卖的同时,每场球的胜负也让他看到了球迷的百态人生。

李帮君养精蓄锐准备夜间派送

  [骑手“王者”]夜宵送不停一月六百单

  李帮君今年32岁,2017年6月正式成为一名外卖骑手,此前他曾是一家保安公司的督导,后来在朋友的介绍下辞去工作投身外卖行业,“在骑手中我算是年纪比较大的了,不过这行挣得多,我就图多挣点养家。”

  成为外卖骑手后,虽然年纪偏大,但是李帮君勤奋能干、吃苦耐劳,业绩很快就在众多骑手中脱颖而出。跟热门游戏王者荣耀类似,骑手中也有“青铜白银黄金铂金王者”的等级排名,李帮君很快就成为了“王者”。

  收入比在保安公司多了很多,但也更加辛苦了,“送得多,挣得多,想要多挣钱就不能怕辛苦。”李帮君说,世界杯开始后的6月,自己派送了600多单夜宵,时间都是在22时至次日凌晨2时,送完后回家睡到八九点,就又起床开始接单。

  [看球标配]烧烤+啤酒一样不能少

  作为世界杯期间夜宵“接单王”,在李帮君的印象中,如今熬夜看球的基本上都是年轻人,当然也不乏中年人,在足球面前,他们都是“同龄人”,一样在深夜还坚持看球,“很少有女性,有也都是陪着男朋友看的。”

  那么这些球迷深夜看球看累了,都爱吃点什么呢?根据李帮君的派送经历,他总结出球迷们看球时的标配可能是烧烤加啤酒,此外点汉堡炸鸡类食物的也很多,再有就是诸如老乡鸡这样的快餐夜宵了。

  “有的球迷熬夜看球喜欢抽烟,家里没烟了,就给我留言让我顺路给带一包。”李帮君笑着说,遇到有这种要求的球迷,他通常也乐意帮个忙,“也不是什么麻烦的事,顺路就帮别人办了。”

  [球迷百态]赢球就打赏输球甩脸色

  送外卖夜宵的同时,李帮君也“见证”了顾客的高兴和悲伤,这一切都与他们所支持的球队有关,支持的球队赢了,顾客们接收外卖的时候也就高高兴兴,支持的球队要是输了,等待李帮君的可能就是一张冰冷冷的脸了。

  “能明显感觉到他们的情绪,开心或者失落。”李帮君说,有些顾客支持的球队如果赢了,不仅接外卖时笑嘻嘻的,事后还会积极地给自己好评甚至打赏,世界杯期间自己就遇到了多次打赏,通常是一块两块的,最多有人打赏了8.8元。

  要是顾客支持的球队输了,等待李帮君的可能就是一扇叫不开的门了,“上回有个顾客叫了外卖,我到了门口怎么敲就是没人开门。”李帮君无奈地说,自己给顾客打了多个电话他也不接,后来接通了就说了句“输了别烦我。”遇到这种情况,李帮君只得将外卖放在门口,短信通知顾客,实在不行就带回还给商家。

  其实李帮君自己并不看球,他说自己只是借着世界杯去努力拼搏一把。世界杯要结束了,可是李帮君说夏季还是会有个接单的高峰期,自己可能还要继续忙下去。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多