新闻

|

新闻资讯>合肥

合肥市三车相撞玻璃飞溅 母亲以身为盾护住女儿

news.wehefei.com   发布时间:2018-07-06 13:15:00    来源:安徽商报  

资讯标签: 三车相撞 母亲 女儿

分享到: 更多

核心提示:7月4日19:11,合肥市珍珠路与灵石路交口发生了一起三车连撞事故。车祸致使一辆红色轿车左右后车门严重变形无法打开,车内一名女子因保护自己的女儿身体被破碎的玻璃多处划伤,且脊椎处有轻微骨裂。

  7月4日19:11,合肥市珍珠路与灵石路交口发生了一起三车连撞事故。车祸致使一辆红色轿车左右后车门严重变形无法打开,车内一名女子因保护自己的女儿身体被破碎的玻璃多处划伤,且脊椎处有轻微骨裂。

  合肥消防支队新海中队接到报警后迅速赶赴现场。到达现场后,消防员发现满地都是玻璃碎渣,还从交警处得知,红色轿车是为避让电动车,导致三车相撞。其中红色轿车的左右后车门严重变形无法打开,一名女子被困在车内无法出来,这名女子虽神志清醒,但是表情十分痛苦,右手一直捂住自己的胸口。另外,该女子告诉消防员自己有心脏病史,且脊椎处非常疼痛,身体有多处划伤。

  为避免救援中对这名女子造成二次伤害,消防员们仔细询问了现场的120医生。医生介绍,这名女子的脊椎可能存在轻微骨折的现象。情况危急,消防员们迅速展开救援,决定由两名队员利用撬棍将后车门破拆开。

  不过,其他消防员们经过现场勘查后,发现只要将该车副驾驶座位拆除便可救出被困女子。经过车主同意后,消防员们迅速将座位拆除。为保护这名女子的脊椎,救援时一名消防员爬入车内,协同车外的消防员一起,小心翼翼地将这名被困女子从车内抬出护送至等候在旁的120车上,由120将其送往医院接受进一步检查。

  据其丈夫介绍,车祸发生前,他两岁的女儿正坐在妻子的腿上,就在车祸发生的一瞬间,妻子下意识地将女儿搂在怀里,避免她受伤,万幸的是孩子的身体并无大碍,先行被他抱了出来,而其妻子却被破碎的玻璃划伤全身多处地方,脊椎也轻微骨裂。还因受到了惊吓,导致心脏病发。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多
相关新闻