新闻

|

新闻资讯>合肥

安徽省考试院专家提醒:高考录取季鉴别真伪谨防招生诈骗

news.wehefei.com   发布时间:2018-07-06 13:42:24    来源:中安在线  

资讯标签: 安徽省考试院 招生诈骗 高考录取

分享到: 更多

核心提示:记者7月5日从省教育招生考试院获悉,截至当日,我省高招各批次平行志愿填报工作已全部完成,高招录取工作全面展开,高校录取通知书也将陆续寄达考生手中。省考试院专家提醒,考生和家长一定要提防高招诈骗,对接...

  记者7月5日从省教育招生考试院获悉,截至当日,我省高招各批次平行志愿填报工作已全部完成,高招录取工作全面展开,高校录取通知书也将陆续寄达考生手中。省考试院专家提醒,考生和家长一定要提防高招诈骗,对接到的招生电话和录取通知书须仔细鉴别真伪。

  专家指出,鉴别录取通知书的有效办法是,将省考试院门户网上查询到的个人已录取信息,与收到的录取通知书进行比对,确认学校、专业等具体名称无差别。此外,考生须仔细观察该录取通知书是否由教育部公布的,且具有普通高等学校学历教育资格,是当年在我省招生的学校颁发的。这些学校的名单可在教育部网站、教育部阳光高考平台查到。根据国家有关要求,录取通知书除加盖高校公章外,还应有校长签名,并由校长对录取结果负责。

  专家提醒,往往会有不法分子、中介和个别高等教育机构,以自考助学班、网络教育、非学历短期培训等“入学通知书”“学习通知书”等蒙骗考生及家长,故意混淆成人高考、自学考试、网络教育与全日制普通高等教育学历性质,以及学历教育与非学历教育之间的区别。他们所发的“入学通知书”“学习通知书”,并不是正规高校录取通知书,不能注册普通高等院校学籍。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多
相关新闻