新闻

|

热榜

小米公布中签结果 小米或被纳入恒指!

news.wehefei.com   发布时间:2018-07-06 13:58:26    来源:腾讯科技  

资讯标签: 小米 中签结果

分享到: 更多

核心提示:据香港媒体报道,小米将公布中签结果,预计投资者于今日下午收到中签通知,下周一(7月9日)正式挂牌。而据此前相关报道得知,小米一手(200股)中签率为100%,即人人有份,认购人数为11万人,其中超过2.5万人申请一...

  据香港媒体报道,小米将公布中签结果,预计投资者于今日下午收到中签通知,下周一(7月9日)正式挂牌。而据此前相关报道得知,小米一手(200股)中签率为100%,即人人有份,认购人数为11万人,其中超过2.5万人申请一手。小米或被纳入恒指!

  原标题:小米今日公布中签结果媒体称一手中签率达100%

  腾讯科技讯香港首支同股不同权的新股小米(01810-HK)今日公布中签结果,预计投资者于今日下午收到中签通知,下周一(7月9日)正式挂牌。

  此前有香港媒体报道称,小米一手(200股)中签率为100%,即人人有份,认购人数为11万人,其中超过2.5万人申请一手。

  小米上市公开招股超额倍数为8.5倍,冻结资金为230亿港元,与之前的超10倍认购相比有所下降,但仍高于最初的预期。

  上月29日,小米在港IPO发行价最终定在17港元/股,位于17-22港元招股价区间的下限。以此计算,小米上市估值为539亿美元。

  据小米招股书显示,小米全球发售股份数目约为21.8亿股B类股份,其中95%配售给国际投资者,约20.7亿股;5%在香港公开发售,约1.09亿股。以每股定价17港元计算,小米融资额为370.6亿港元。

  小米或被纳入恒指

  另据业内人士称,小米上市后或将在10个交易日后被纳入恒生综合指数,创下港股史上最快纪录。

  被纳入恒生综合指数说明了资本市场和恒生指数公司对小米的认可。此前就有消息证实,李嘉诚斥资3000万美元认购小米股票,马云也将以个人名义认购。在国际市场上,以做空闻名的金融大鳄索罗斯,旗下基金也参与了小米港股认购。

  小米加入恒生综合指数,也将利好境内的普通投资者。恒生综合指数为沪港通合资格港股指标,今后普通投资者有望方便地在境内参与投资小米。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多
相关新闻