新闻

|

热榜

安徽商报第e时间:男子与“美女”网恋被骗上万元 谁知对方是油腻“大叔”

news.wehefei.com   发布时间:2018-07-06 14:10:53    来源:安徽商报  

资讯标签: 网恋 被骗 美女

分享到: 更多

核心提示:阜阳一男子与“美女”网恋后,沉迷对方的姿色和声音,先后为对方花了一万多元,到头来“美女”竟是利辛县的一名油腻大叔,携变声软件的专业手机已辗转多个省份作案26起。7月6日,安徽商报融媒体记者从阜阳市公安...

  阜阳一男子与“美女”网恋后,沉迷对方的姿色和声音,先后为对方花了一万多元,到头来“美女”竟是利辛县的一名油腻大叔,携变声软件的专业手机已辗转多个省份作案26起。7月6日,安徽商报融媒体记者从阜阳市公安局颍东分局刑警大队获悉,该队近日破获了一起令人啼笑皆非的案件。值班民警接辖区居民刘某报案,称自己与漂亮微信女网友刘某某网恋期间先后给女方款11500元,后来,自己的微信被对方拉黑。

  刘某向民警介绍,就在今年3月份的时候,通过微信搜索附近的人添加朋友,认识了自称叫“刘某某”的“女网友”,有心的他看到“刘某某”朋友圈里照片年轻貌美,非常可人,随着网聊的深入渐渐的吸引了他。刘某某”称其在阜阳做服装生意,有一天,“刘某某”说最近资金紧张为表心意,刘某先后通过微信和支付宝先后给“刘某某”转账66.66元、520元、1314元、3200元,5000元。但是,“刘某某”始终不与刘某见面,两人一直通过微信语音或电话聊天互诉衷肠。

  时间一天天就这样过去,刘某一直对从没谋过面的“刘某某”深信不疑,屡屡慷慨解囊,多次向对方汇款共计10000多元。然而,随着汇款次数和金额的逐步增加,最终刘某还是渐渐产生了怀疑。于是,刘某为弄明真相一再提出要见面,对方却把他的微信拉黑了。

  接到报警后,颍东分局刑警大队迅速立案侦查,经进一步对被害人刘某报案情况进行核实,认定此案是一起典型的利用微信网恋骗取钱财的案件。经过大量调查、摸排、走访工作。民警发现这个所谓的“漂亮的女网友”,其实是一个叫王某的男性假扮的。王某行踪不定,经常与安徽阜阳和贵州贵阳两地往来。经详细侦查,颍东刑警逐渐锁定了他的行踪。并于近日在阜阳一家宾馆成功抓获。

  经查,王某今年39岁,亳州市利辛县人,曾因犯聚众斗殴罪被判刑。据王某交代,自己在网上看到关于网恋诈骗的消息后,认为有利可图,便买了一款内置变声软件的专业手机用于作案。据王某供述:2017年10月至2018年5月期间,先后在安徽、河南、浙江、贵州等省部分城市,利用微信搜索添加男性好友,使用这部带有变音功能的手机,假扮漂亮女性博取对方的好感和信任,假借谈恋爱的名义骗取钱财。截止7月4日,阜阳颍东警方已核实案件26起,涉案金额23万余元。

  目前,王某因涉嫌诈骗罪被批捕。(安徽商报融媒体记者 吴洋)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多