新闻

|

新闻315

说好的灯海咋变成了人海?市民吐槽合肥璀璨灯海艺术节宣传文案是套路

news.wehefei.com   发布时间:2018-07-09 09:18:25    来源:合肥晚报  

资讯标签: 合肥璀璨灯海艺术节

分享到: 更多

核心提示:近日,一则名为《安徽·合肥惊艳世界!2018合肥首届国际璀璨灯海魔幻艺术节7月7日,盛大开幕,领福利啦~》的微信“霸屏”朋友圈,微信中梦幻般的灯海展览,绚丽多变的灯光造型以及免门票领福利的信息吸引了众人关...

  

 

  ○灯海艺术节现场

  近日,一则名为《安徽·合肥惊艳世界!2018合肥首届国际璀璨灯海魔幻艺术节7月7日,盛大开幕,领福利啦~》的微信“霸屏”朋友圈,微信中梦幻般的灯海展览,绚丽多变的灯光造型以及免门票领福利的信息吸引了众人关注,短短数天微信阅读量和点击量就突破了十万。7月7日晚,不少市民慕名前往合肥徽园参观灯光展,发现徽园灯展现场并未见到梦幻般的灯海,只是看见人海,同时连说好的转发即可获赠免费门票也没有兑现。

  “首届国际灯海艺术节”

  霸屏朋友圈

  7月3日,一条名为《安徽·合肥惊艳世界!2018合肥首届国际璀璨灯海魔幻艺术节7月7日,盛大开幕,领福利啦~》在合肥市民的朋友圈中扩散开来,梦幻灯展,免费门票等关键词让人心生遐想。主办方宣称只要将此条微信转发到自己朋友圈内连晒3天就能获得璀璨灯海魔幻艺术节门票体验券和灯海节纪念版发光戒指。在文末还有一行小字表示,即使链接被删,之前的记录仍然有效,只要记住活动时间地点即可前往。如此好的福利怎能不让人心动,该活动上线不到三天,转发量和点击量突破10万大关。留言区更是有不少网友表示要带着家人一同前往参观。

  灯海艺术节

  宣传文案高度雷同

  为何之前说好免费又要规定名额收费?记者找到市民转发的朋友圈发现,文案宣传中的确告知转发即送门票,但在留言区的置顶中,记者也发现了“门票每天限量200张,先到先得”的字眼,由于是在留言区,不够显眼,很多市民看不到留言置顶信息,很容易误认为只要转发即可获赠门票。

  随后记者以“首届国际璀璨灯海魔幻艺术节”为关键词在微信搜索中查找,发现“首届国际璀璨灯海魔幻艺术节”的宣传文案曾出现在国内数个城市中,包括北京、宿迁、淮安等,除了城市名称不同,文案内容、福利形式甚至连部分宣传图片都如出一辙。

  记者为此致电璀璨灯海魔幻艺术节宣传文案的账号主体——合肥某网络科技公司客服人员,对方告诉记者,文案的宣传图片大部分都是由活动主办方提供的,其中有一部分是活动现场图片。至于门票领取问题,对方表示因为微信中不能明确掺杂广告字眼,因此在微信留言置顶中说明了情况。“是我们的疏忽给大家造成了误会,抱歉。”

  领取免费门票其实有人数限制

  7月7日晚,合肥璀璨灯海魔幻艺术节正式开幕,市民许先生兴致勃勃地带着家人准备前往。可没想到还没到目的地,交通就陷入了拥堵。“第一天刚开幕,去的人太多了,被堵在半路上动弹不得,打开地图一看,附近都拥堵。”堵了将近40分钟后,许先生一家人才赶到了灯展入口,正当他掏出手机朋友圈转发记录准备领取门票时被景区工作人员告知,免费门票的领取人数有限,仅限当天前200名游客。想着堵了那么久的车来看,却进不去,实在是有点不划算。许先生告诉记者,万般无奈之下,自己只好按照30元/人的价格购买了灯光展的门票。好不容易进去之后的许先生又傻眼了,“哪里是灯海,简直就是人海!景色和微信宣传图上的差远了,简直就是买家秀和卖家秀的区别。”转悠了半个多小时后,许先生觉得没什么意思,于是带着家人离开了景区。

  像许先生这样遭遇的不止他一个人。合肥的李女士告诉记者,自己也是在朋友圈中看到好友发布的免费看灯展的微信后转发的,“一开始以为只要转发朋友圈连晒3天就能免费看灯展,哪知道去了之后还有人数限制。”

  景区负责人回应正在商量对策

  随后记者也联系到了合肥首届国际璀璨灯海魔幻艺术节的负责人王先生,王先生告诉记者,徽园灯海艺术节第一天预计17:30开园,22:00闭园,但由于人数太多,不得不在20:00紧急限流,故而导致后来的游客没有办法参观。加上第一天停车位有限,徽园附近道路交通堵塞严重,“是我们没有考虑到当天的情况,对游客表示道歉,后续我们已经和经开区取得了联系,将开放国际会展中心的停车场给广大游客提供便利的停车位。”

  当记者问到后续每日200张的免费门票是否对之前转发链接的市民依然有效时,王先生表示依然有效。“只要在活动期间到服务区领取,即使当天没有领到,后面依然可以凭转发链接领取。”至于现场实物图片和微信宣传图片差距大的问题,王先生说,微信宣传文案中的图片是灯展前期的宣传图片,基本没有太大的差别。进去参观的游客大多数都十分满意,否则也不会一票难求。但“众口难调”,也有无奈。“徽园璀璨灯海魔幻艺术节我们投资了将近300万,对这次灯光展会十分的慎重,前期工作我们考虑不周,有所疏忽,后面将整合市民的建议积极整改,也希望能够办一场令合肥市民满意的灯光展览。”

  合肥晚报 ZAKER合肥见习记者 卫晓敏 文/图

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多
相关新闻