新闻

|

We资讯>房产

合肥将抬高商品房预售“门槛” 对建筑统一要求

news.wehefei.com   发布时间:2018-07-09 16:13:52    来源:中国新闻网  

资讯标签: 合肥 商品房 预售

分享到: 更多

核心提示:近日,合肥市国土资源局和合肥市房地产管理局在回复合肥市政协第十四届一次会议44号委员提案中透露,两部门已提出了调整合肥市商品房预售许可形象进度相关意见,逐步提高合肥商品房预售“门槛”,目前此项工作正...

  近日,合肥市国土资源局和合肥市房地产管理局在回复合肥市政协第十四届一次会议44号委员提案中透露,两部门已提出了调整合肥市商品房预售许可形象进度相关意见,逐步提高合肥商品房预售“门槛”,目前此项工作正在研究中。

  合肥市国土资源局在回复中表示,经过多年快速发展,合肥建筑已经从多层为主过渡到多层、小高层、高层、超高层等各类建筑多样化发展阶段,高层建筑占比逐年提高。合肥对所有建筑类型统一要求“形象进度完成一层施工”的预售条件,明显偏低,不利于推进房地产市场结构性改革,也不符合建筑市场发展实际。

  为此,结合周边省会城市对形象进度的要求和合肥市房地产市场实际,合肥市房地产管理局和合肥市国土资源局多次会商,已在去年底根据合肥市房地产市场发展现状,提出了调整合肥商品房预售许可形象进度相关意见,逐步提高合肥市商品房预售“门槛”,并将相关条款纳入土地供应方案和出让合同。目前此项工作正在研究中。

  合肥市房地产管理局回复表示,下一步,合肥市还将密切关注有关城市商品房现售试点工作情况,积极研究探索商品房预售制度改革,结合实际,适时选择部分地块开展商品房现售试点工作。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:王益众
分享到: 更多