新闻

|

健康两性

儿童身高偏矮小千万别大意! 7月14日可来安徽省二院测孩子骨骼发育

news.wehefei.com   发布时间:2018-07-10 10:36:47    来源:江淮晨报  

资讯标签: 儿童身高偏矮小

分享到: 更多

核心提示:自家孩子比同龄人要矮小不少,别大意,快来测测孩子的骨骼发育吧。7月14日上午8:30-11:30,在安徽省第二人民医院儿科门诊二楼,医生将免费为4—15岁身材矮小或性发育提前的青少年儿童义诊。

  自家孩子比同龄人要矮小不少,别大意,快来测测孩子的骨骼发育吧。7月14日上午8:30-11:30,在安徽省第二人民医院儿科门诊二楼,医生将免费为4—15岁身材矮小或性发育提前的青少年儿童义诊。

  人体身高增长的过程就是骨骼延长的过程。进入青春期,随着“性激素”的分泌,一方面身高增长加速,一方面也加快骨骺的闭合。当临床医学表明:一般情况下,人的骨骺在14—15岁的时候就会开始闭合,一旦闭合,任何方法都不能再实现身高的增长。因此,当发现孩子身高比人矮时,越早诊疗,效果越好,一定要让孩子赶在青春期前实现身高优势成长!

  此次义诊,包括免费身高、体重测量,免费矮身材筛查,免费拍摄骨龄(提供5个生长发育落后或发育提前的儿童免费拍摄骨龄),免费骨龄评估、生长发育评估及成年终身高预测。义诊对象为4-15岁身材矮小或性发育者。

  此次活动还可以提前报名。报名方式:发送“姓名+性别+出生年月+身高”到13030390957即可。

  晨报记者李玲芳通讯员夏鹏程

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多