新闻

|

新闻资讯

3辆异地营运出租汽车违规被查 合肥市运管处严打出租汽车异地营运行为

news.wehefei.com   发布时间:2018-07-10 11:10:05    来源:市场星报  

资讯标签: 异地营运出租汽车违规被查

分享到: 更多

核心提示:出租汽车异地营运行为严重影响合肥市区出租汽车市场环境,危害乘客的合法权益,今年以来,合肥市运管处严查出租汽车异地营运行为,对超出许可营运区域营运的外籍出租汽车和从业人员一律按上限处罚。7月以来,该处...

  出租汽车异地营运行为严重影响合肥市区出租汽车市场环境,危害乘客的合法权益,今年以来,合肥市运管处严查出租汽车异地营运行为,对超出许可营运区域营运的外籍出租汽车和从业人员一律按上限处罚。7月以来,该处已查扣出租汽车异地营运行为3起。

  7月5日上午,经开运管所在路检路查中发现皖NT279*舒城籍出租汽车从繁华世家搭载一人到天鹅湖万达,涉嫌超出许可的营运区域从事客运出租经营。执法人员依法对驾驶员的道路运输证及从业资格证实施证据保存,并对皖NT279*舒城籍出租汽车实施扣押。同样,7月6日上午,新站运管所执法人员在火车站巡查时,发现皖NT214*舒城籍出租汽车从明珠广场载乘客到火车站,涉嫌异地营运,随后依法对车辆实施扣押。

  一直以来,合肥市运管处各所队以机场、火车站、汽车站、医院、大型商场等乘客集散地为重点区域,加大巡查力度,通过采用打巡结合、换区协查、联合执法等方式,从严打击出租汽车异地营运行为。特别是7月份以来,各所、队进一步加大对辖区内异地营运行为查处,一经查实,均依法依规按上限3000元从严从重实施处罚。对擅自调整计价器的,移交质监部门依法处理。此外,对多次被查处的,将依法依规吊销其《出租汽车驾驶员从业资格证》。7月以来,已有庐江籍1台、舒城籍2台共三台外籍出租汽车涉嫌异地营运被查处。

  合肥市运管处同时提醒广大市民,如发现出租汽车异地营运行为,可向本市交通运输服务监督电话12328投诉举报。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多
相关新闻