新闻

|

新闻315

合肥:健身会所停业一个多月 会员要求退款未果

news.wehefei.com   发布时间:2018-07-10 11:14:30    来源:合肥在线  

资讯标签: 健身会所停业一个多月

分享到: 更多

核心提示:近年来,健身会所因经营不善关门,会员费被卷走的事件屡有发生。近日,市民许女士致电本网热线,位于合肥三孝口文采大厦4楼的五号加油站健身会所无法正常营业,但是1400位会员交的会费却没有着落。7月9日上午,记...

  据合肥在线讯  近年来,健身会所因经营不善关门,会员费被卷走的事件屡有发生。近日,市民许女士致电本网热线,位于合肥三孝口文采大厦4楼的五号加油站健身会所无法正常营业,但是1400位会员交的会费却没有着落。7月9日上午,记者面对面采访了许女士,了解此事的经过。

  遭遇:会所意外停业,会员费迟迟不退

  事情发生在6月1日,许女士突然接到通知,她孩子正学习游泳的“五号加油站”健身会所因故停电三天,三天后就才会来电,届时,会所将照常营业。但是三天后,会所仍没有来电,只有一个值班人员在看着会所。她便联系了教练,教练告诉她会所的员工已经有二、三个月没有拿到工资了。

  许女士告诉记者,5月底,她给孩子在“五号加油站”健身会所报了3500元的游泳长训班,在之前,她和丈夫也办了健身会所的年卡,还请了私教,总共在这家健身会所花了一万多元。

  许女士在这家健康会所共花费一万多元

  “健身会所办了卡的会员大概有1400人,我们向监管部门反应了情况,也没有得到肯定的答复。健身会所老板李强虽然承诺退款,但是没有实际行动。”许女士介绍道。

  记者了解到,一部分会员希望健身会所能够继续经营下去,为他们提供健身服务;另一部分人则想要健身会所退回他们交的会费。现在还有一部分损失较大的会员已经准备起诉健身会所,欲通过司法程序拿回自己的会费。

  回应:会所老板声称今日公布退款方案

  为此,记者前往“五号加油站”健身会所进行走访调查,会所内漆黑一片,只有一名工作人员在门口值班,里面的器械基本齐全,都安静的待在那里。

  在工作人员的指引下,记者来到会所室内游泳池,看到仍有一些孩子在池内游泳,家长们则在休息处扇扇子降温。现场一位家长告诉记者,“即使会所停业了,但我们已经报了暑期班。既然有教练上课,索性就让孩子继续接受培训。”

  即使会所停业,仍有一些孩子在接受游泳培训

  当天下午,记者联系到该健身会所老板李强。李强承诺,今天下午会公布一个退款方案,但对具体细节三缄其口,不配合记者的提问。

  截止下午5点半,记者再次询问了许女士,她表示并未收到任何关于退款方案的消息。

  律师:可选择法院起诉

  随后,记者联系了北京盈科合肥律师事务所的房超律师,向他咨询这些会员应该如何维权。房律师说,“这个健身会所目前依然开着,但是没有办法履行提供场地、给别人健身的服务。如果这个会所要进行破产清算的话,可先起诉。如起诉,每个人金额不一样,所以每个人要作为一个个独立案件起诉。不起诉的话,在破产清算期间,去申报债权也可以。”

  房律师建议,如果会员愿意起诉,每个人能够提供票据和场地没办法经营的材料,就可以去法院起诉。这样的话,首先能确定债务债权关系,不管是清算还是别的方式,有判决书对消费者比较有利。

  同时,房律师也提醒广大消费者,在签署长期消费协议时,一定要了解清楚商家的经营资质、经营情况,以免造成财产损失。

  原标题:"五号加油站"健身会所停业一个多月会员要求退款未果

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多
相关新闻