新闻

|

新闻资讯

合肥一白色面包车突然冒烟自燃 好心的哥靠边停车抄起灭火器上阵灭火

news.wehefei.com   发布时间:2018-07-11 09:14:45    来源:合肥晚报  

资讯标签: 面包车突然冒烟自燃

分享到: 更多

核心提示:7月10日上午10时许,五里墩立交桥上,一辆白色面包车突然自燃,由于没有配备灭火器,车主张先生只能焦急地站在路边拦车。路过的出租车驾驶员郭存益见此情况,立马停车,从后备厢取出灭火器对面包车进行施救。好在...

  7月10日上午10时许,五里墩立交桥上,一辆白色面包车突然自燃,由于没有配备灭火器,车主张先生只能焦急地站在路边拦车。路过的出租车驾驶员郭存益见此情况,立马停车,从后备厢取出灭火器对面包车进行施救。好在火势很快得到控制。

  7月10日上午10时许,皖AT2543出租车驾驶员郭存益在行驶至五里墩立交桥时,看到路边一辆白色面包车驾驶室位置冒着浓烟,郭存益立即意识到这辆车可能发生了自燃。

  而一旁的车主张先生正焦急地站在路边拦停过往车辆,希望得到帮助,但前面的几辆车都没有停下来。看到这一幕,郭存益来不及多想,立即将车子停靠路边,并从后备厢取出灭火器对面包车进行施救。火势很快得到控制,面包车和货物损失并不大。

  张先生告诉记者,要不是郭师傅帮忙,车里的货物和车全部要被烧毁。郭存益表示,出租车常年在路上跑,谁都会遇到困难,互相帮一把是应该的。

  原来,和瑞公司对所有车辆均配备车载灭火器,组织全员参与消防演练课程,要求每一位员工掌握灭火器的使用方法。郭存益将向公司报备,领取新的灭火器。

  (杨静合肥晚报ZAKER合肥记者周洪)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多
相关新闻