新闻

|

新闻资讯

合肥兴业大道将“牵手”望江西路 建成后市民去新桥机场将更好走

news.wehefei.com   发布时间:2018-07-11 10:26:11    来源:合肥晚报  

资讯标签: 兴业大道将牵手望江西路

分享到: 更多

核心提示:兴业大道(合六路至望江西路段)项目早已经提上建设日程,目前,这条路的最新建设进展如何?新桥大道(团肥路南段)工程一直没有明显进展,这是为什么?7月10日,记者从相关部门获悉,一批纳入建设计划的公路项目如今...

  兴业大道(合六路至望江西路段)项目早已经提上建设日程,目前,这条路的最新建设进展如何?新桥大道(团肥路南段)工程一直没有明显进展,这是为什么?7月10日,记者从相关部门获悉,一批纳入建设计划的公路项目如今有了眉目,全长2.07公里的兴业大道预计下半年能够开工,项目完成后意味着市民去往新桥机场将更好走。

  兴业大道(合六路至望江西路段)下半年有望开工

  兴业大道,位于蜀山区小庙镇境内,起于合六路终于望江西路,全长2.07公里,城市主干道。2017年已完成施工、监理招标,前期因土地指标问题暂未实施,预计下半年土地手续完备后能够开工。

  “整条兴业大道从新桥机场附近开始,一直往市区延伸,经过长江西路,最终和望江西路相交。”合肥空港经济示范区相关人士告诉记者,项目完成后意味着市民去往新桥机场将更好走。

  而新桥大道(团肥路南段)01标起于小庙镇硕大塘村望江西路处,向北经高岗村、北分路村、高大郢,终于经开区高刘镇,顺接团肥路一期工程。

  全线采用具有集散功能的双向四车道一级公路标准建设,项目全长14.3公里。其中,合六路至团肥路北段长13公里已全部建成通车。二期工程01标(合六路至望江西路段)长1.3公里,中间曾一度停工,项目不久将复工建设,有望在复工后抓紧推进建成。

  G206合安路花岗治超站8月竣工“护航”

  记者还从建设部门了解到,在建的G206合安路花岗治超站于2017年5月开工,目前房建、机电均已完成。上半年,完成建安费投资400万元,累计900万元全部完成,计划8月份完成竣工验收,将为市民驾车往来合肥与六安提供安全监管和保障。

  蚌合高速(S17)吴山收费站很快将迎来改造,该道口互通位于长丰县吴山镇东侧,为S17蚌合高速在吴山镇设置的服务型互通。本项目拟拆除现有收费广场收费设施,改扩建工程方案为收费广场中心向G206平交口方向移位新建“5进7出”收费广场工程,其中2个出口为远期预留,同时拼宽互通匝道、连接线路基、路面、交安设施等工程,项目计划在8月份开工。

  合肥晚报ZAKER合肥记者吴奇

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多