新闻

|

新闻资讯>安徽

田家炳基金会资助学校遍布安徽省大中小学

news.wehefei.com   发布时间:2018-07-11 10:36:52    来源:安徽商报  

资讯标签: 田家炳基金会

分享到: 更多

核心提示:

  

  据田家炳基金会官方网站显示,田家炳基金会1982年成立三十多年来,在公益慈善事业上竭尽所能,当中尤重教育的捐献。

  在上世纪九十年代,基金会在积极回馈香港的同时,也致力支持内地的教育事业,制定资助师范大学与中学的申请章程,大规模捐建各省市区师范大学田家炳教育书院和田家炳中学,基金会所资助的学校遍布全国各地。

  权威信息显示,基金会捐助内地师范类院校38所,安徽师范大学名列其中;捐助内地综合类大学40所,包括我省安徽大学,安徽大学内有田家炳体育馆、田家炳人文楼;捐助全国中学超160所,其中在我省捐助中学十所,分别是芜湖市田家炳实验中学、临泉田家炳实验中学、六安市田家炳实验中学、铜陵市田家炳中学、安庆市田家炳中学、黄山市田家炳实验中学、繁昌县田家炳中学、蚌埠田家炳中学、池州市田家炳中学、滁州市田家炳中学。基金会还捐助了包括铜陵市田家炳小学在内的小学20所。此外,基金会还捐助了大量专业学校、幼儿园、乡村图书馆及医疗等。(于铁 王琦林 安徽商报融媒体记者 胡霈霖/文 刘职伟/摄)

 

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多