新闻

|

新闻315

合肥一培训机构未获办学许可就开课

news.wehefei.com   发布时间:2018-07-11 11:05:38    来源:江淮晨报  

资讯标签: 未获办学许可

分享到: 更多

核心提示:暑假来临,不少学子报名参加各种培训班。7月9日,有市民爆料称,在合肥市金寨路立基大厦内,有一家名为“立得学”的培训机构开展“托福”考试培训,但是属于无证经营。记者暗访发现该培训机构确实正在营业,目前...

  暑假来临,不少学子报名参加各种培训班。7月9日,有市民爆料称,在合肥市金寨路立基大厦内,有一家名为“立得学”的培训机构开展“托福”考试培训,但是属于无证经营。记者暗访发现该培训机构确实正在营业,目前包河区市场监管局已经介入调查。

  7月6日,记者以一名高中学生亲属身份,前往立基大厦19楼,看到这家“立得学”教育培训机构。在该培训机构门口,听到里面传来阵阵读书声。“如果你孩子是出国的话,可以到这里来培训。”面对记者的问题,一名王姓老师接待了记者。王老师称,这里是培训托福考试的,按照定位,一个阶段的学习大约在2个月左右,收费1万多元,“一整年下来,培训费用大约7万多一点。”王老师说,这里还提供托福考试代报名。

  在记者暗访过程中,不少学生从培训点内部走出来。记者随机问了出来的几名学生。一名学生说,他已经通过了托福考试,当时是3个老师培训的,一名老师培训一门课。

  7月9日,记者查询获悉,这家名为“立得学”的培训机构在工商部门登记是存续状态,成立日期为今年6月11日,经营范围包括:教育科技领域内的技术研发、文化教育交流活动策划及咨询服务;教育信息咨询。

  记者留意到,该培训机构注册地址在包河区,办公经营场所却在蜀山区。

  据合肥市教育局相关人士介绍,合肥市对辅导培训机构关于办学资质的申请,需要同时满足多项条件。其中有两项硬性条件就是:申办者具有200平方米以上自主产权的商业房产;申办者填写《民办学校名称核准书》,到消防部门办理消防验收。

  7月9日,蜀山区教体局回应,该培训机构未在蜀山区取得《办学许可证》;包河区教体局回应,未收到有关该培训机构《办学许可证》的备案信息,对于其已经办理了工商执照的情况,“按照正常程序,应该是先办理《办学许可证》,再办理工商执照。”

  目前,包河区市场监管部门称对于此类情况,不日将前往调查。晨报记者王刚

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多
相关新闻