安徽商报第e时间:外卖小哥勇救落水者 意外被困水中

news.wehefei.com   发布时间:2018-07-11 14:23:47    来源:安徽商报  

资讯标签: 安徽商报第e时间

分享到: 更多

核心提示:7月9日,骑着电动车的外卖小哥卢燕腾和赵安强像往常一样去送外卖,没想到自己成为了见义勇为的英雄。上午9点45分左右当他们经过六安皖润大厦,突然听到女子的呼救声,就赶忙下车查看具体情况,原来是一名女子不慎...

  7月9日,骑着电动车的外卖小哥卢燕腾和赵安强像往常一样去送外卖,没想到自己成为了见义勇为的英雄。上午9点45分左右当他们经过六安皖润大厦,突然听到女子的呼救声,就赶忙下车查看具体情况,原来是一名女子不慎落入水中。外卖小哥随即跳入水中将女子托住,但是无法上岸,随后金寨公安局特巡警大队及江店派出所赶到现场,用救生圈,救生衣,绳等工具合力将几人救上岸边。

  外卖小哥在危急时刻挺身而出的精神值得赞扬,但首先需要保证自身的安全。在此提醒广大市民近期因下雨,道路湿滑,特别是池塘边、河边,大家一定要注意人身安全,另外多学习一些施救知识,关键时刻可以派上用场。

  (安徽商报融媒体记者 许家权)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多