新闻

|

We资讯>教育

安徽:受台风影响期间 停止一切师生集体活动

news.wehefei.com   发布时间:2018-07-11 15:16:28    来源:人民网安徽频道  

资讯标签: 停止一切师生集体活动

分享到: 更多

核心提示:7月11日,安徽省教育厅针对第8号台风“玛莉亚”发布紧急通知,要求在台风登陆及影响期间停止一切师生集体活动,停止在建工程施工。

  据人民网合肥7月11日电(汪瑞华)7月11日,安徽省教育厅针对第8号台风“玛莉亚”发布紧急通知,要求在台风登陆及影响期间停止一切师生集体活动,停止在建工程施工。

  据安徽省气象部门预报,第8号台风“玛莉亚”对安徽省南部将略有风雨影响,7月11日江淮之间南部和江南部分地区有阵雨或雷雨,平均风力增大到4-5级,阵风7级。

  《通知》要求,各地教育行政部门和学校要高度重视台风防御工作,压实防汛防台风工作责任制,做好打硬仗的准备。主要负责同志要对学校安全工作负总责,分管负责同志要迅速上岗到位,亲自部署和督促职能部门落实、落细、落小防汛防台风各项工作,切实保障台风期间学校安全,最大限度减少灾害损失。

  同时,各地教育行政部门和学校要切实加强与当地气象部门的沟通联系,密切关注、及时掌握台风对当地风情、雨情和汛情的影响,并根据当地政府的统一部署和要求,落实防汛防台风应急预案,采取有效措施,加强防范应对。

  《通知》明确指出,要在前期开展安全隐患排查的基础上,对各类校舍、设备和设施进行再排查,特别是对泡水、浸水、下陷、墙体酥松透水的校舍和附属设施要进行重点排查,发现安全隐患及时整改到位。

  另外,各地教育行政部门和学校要落实好防汛防台风24小时值班制度和领导带班制度,带班领导和值班人员要坚守工作岗位,加强巡逻巡查,并保持手机24小时开机,确保讯息畅通;主要负责同志要亲自带班,深入一线。一旦发现汛情、险情和灾情,要及时组织力量妥善处理并迅速报告。如遇重大灾情,应做到即发即报,不得延误。

  发布《通知》的同时,安徽省教育厅还公布了工作时间值班电话:0551-62831884;非工作时间电话、传真:0551-62814453。

  原标题:安徽省教育厅发布紧急通知:受台风影响期间停止一切师生集体活动

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多
相关新闻