新闻

|

We资讯>旅游

马鞍山欲将江心洲打造为“长江第一花岛”

news.wehefei.com   发布时间:2018-07-11 15:17:56    来源:皖江在线  

资讯标签: 马鞍山 长江第一花岛

分享到: 更多

核心提示:日前,当涂县江心洲鲜花岛总体策划及总体规划项目和当涂县江心洲环岛路概念性景观规划及景观设计项目招标工作顺利完成,意味着“长江第一花岛”规划建设撩开了面纱。

  日前,当涂县江心洲鲜花岛总体策划及总体规划项目和当涂县江心洲环岛路概念性景观规划及景观设计项目招标工作顺利完成,意味着“长江第一花岛”规划建设撩开了面纱。

  据了解,此次江心洲鲜花岛总体策划及总体规划项目和环岛路概念性景观规划及景观设计项目共吸引了来自全国各地13家设计单位参与投标,最后分别由上海复旦规划建筑设计研究院有限公司和江苏省城市规划设计研究院中标。这两个规划项目顺利完成招标工作,为下一步全面开发该岛奠定了基础。

  当涂县江心洲是仅次于崇明岛的长江第二岛,国土总面积89平方公里,其中陆地面积51平方公里,水域面积38平方公里。属亚热带季风性湿润气候,四季分明,气候温和,雨量充沛,阳光充足,秋高气爽,雨热同季。

  (记者吴黎明通讯员夏娟娟张美琳)

  原标题:我市将打造“长江第一花岛”

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多
相关新闻