新闻

|

新闻资讯>财经

掌门1对1:什么是真正的家庭教育

news.wehefei.com   发布时间:2018-07-11 16:26:35    来源:  

资讯标签: 

分享到: 更多

核心提示:

 

  鲁迅说过:“教育是要立人。”掌门1对1也秉持着这样的教育理念。真正的家庭教育是什么样的,下面是一个学霸的自白。

  掌门1对1:学习篇

  我小时候家庭条件不好,又经常生病,家里经济最拮据的时候,妈妈宁愿不买新衣服也没有削减我买书的开支。这个习惯保留至今,并且我对纸书有着近乎偏执的爱,对于电子书根本提不起任何兴趣。

  在阅读的时候,妈妈不会把书扔给我一个人看,而是会和我一起看。而且我们还会一起讨论,我的语言表达能力与逻辑就是这个时候形成的。

  她从来不逼着我学习,而是身教多于言传。我上小学的时候,妈妈就一直在学习考证,现在她已经考了注会等五个证了。

  她从不在房间里监督我学习,而是让我学会自律。从小学到大学,从未看过我的成绩排名,从来都不会把成绩与物质奖励挂钩。

  在妈妈的影响下,我成为了一个真的爱学习的人。不是为了考高分,也不是为了入职以后考证升职加薪 。是真的享受学习的过程,享受获取知识带来的喜悦,享受探索未知世界的好奇感,享受解决难题带来的成就感,享受因为学习而得到自我提升。

  掌门1对1也希望孩子在家里面也养成看书学习的习惯,把看书当成一种热爱,当然,这些需要掌门1对1和各位家长的共同努力。

  掌门1对1:德育篇

  去商场买衣服,看到店员给我推荐我不喜欢的样式,想一脸嫌弃地说“丑死了”,却被她挡住:“我们不喜欢,谢谢你。”

  尊重所有的底层劳动者,从来不会跟我说“不好好学习以后就和他一样”这种话,而是告诉我“任何靠自己劳动赚钱的人都值得尊敬”。

  无论是爸妈买给我或者亲戚朋友送的零食,她要求我一定要留出1/3给爸妈吃,而不能吃独食。玩具要和别的小朋友分享。

  我妈妈工作很忙,是一个典型的女强人,但她从未让我缺失童年的乐趣。更重要的是,她并没有因为花了很多时间与精力管我而耽误了自己的发展。她是一个独立女性,无论在经济上还是人格上,有重心,但是任何一个人、任何一件事都不会是她生活的全部。她是我最敬佩的人,没有之一。

  掌门1对1在知识教育的基础上也非常注重德育,相信很多家长和掌门1对1是同样的想法,希望孩子德智体美劳能够全面发展,掌门1对1会协同家长们给孩子的成长铺一条好的道路。

  总之,看到这位学霸的家庭教育,掌门1对1非常认可这位妈妈的教育方式,既在学习上言传身教,又在思想教育上身体力行。掌门1对1的老师也如同这位妈妈,只想给你最好的教育。 

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:罗生
分享到: 更多
相关新闻