新闻

|

新闻资讯

【新闻晚高峰】专访来了:“武神”拿到安徽省首份高考录取通知书,高中生为啥封神

news.wehefei.com   发布时间:2018-07-11 16:38:24    来源:安徽商报  

资讯标签: 安徽省首份高考录取通知书

分享到: 更多

核心提示:今天中午,合肥一中高三学生武弘勋收到了来自清华大学的录取通知书,这是今年我省考生收到的第一份录取通知书。

  

 

  1“武神”拿到全省首份录取通知书

  今天中午,合肥一中高三学生武弘勋收到了来自清华大学的录取通知书,这是今年我省考生收到的第一份录取通知书。

  

 

  武弘勋,是今年高考中合肥市唯一一个保送清华的学子。今天中午,他终于收到了期盼已久的清华大学的录取通知书。

  虽然提前一年就已知道将被清华大学录取,但拿到录取通知书,武弘勋还是很开心:“我早就在网上看过了,知道今年的通知书很特别、最近很热!”

  安徽商报融媒体记者看, 武弘勋收到的是一个印着“清华,是你一生的骄傲”的淡紫色信封,里面有校长邱勇给新生的赠书、致新生的信、录取通知书等入学材料。

  录取通知书可以180度平铺,打开后一座微型立体的“二校门”就会站立起来,可以作为永久保存的纪念品。

  

 

  据介绍,这个精妙的3D“二校门”有30多件纸艺部件,上百个拼插结构,经过激光雕刻、剪裁、拼插组装,是清华师生在特殊纸材上的“妙手生花”。

  欣赏完通知书,武弘勋认真阅读了校长邱勇致新生的一封信,信中,校长提到为2018级本科新生备下第一份礼物——科普经典名著《从一到无穷大》。

  武弘勋被保送清华大学是因为参加信息学奥林匹克竞赛取得了不俗的成绩,保送的也是他最想去的计算机科学与技术专业。因为竞赛成绩特别优异,在学校里,同学们称他为“武神”。

  实习生 王琦林 安徽商报融媒体记者 胡霈霖/文 刘职伟/摄

  2合肥城西南或建一座“欧洲小镇”

  

 

  安徽商报融媒体记者从合肥市建设部门获悉,肥西祥源花世界生态文化旅游区将打造一座充满异域风情的欧洲小镇。

  据介绍,祥源花世界生态旅游区项目,位于肥西县东南侧。

  该园区主要分为8大规划板块,分别是探险乐园板块、欧式园林板块、520花海板块、艺术家村板块、中式园林板块、汽车公园板块、花世界小镇板块和四季花园板块等。

  其中,包括特色迷宫、蹦极塔、蝴蝶风车、灵犀阁、战船、花博馆、花立方、魔音山等8个主要标志物。

  游客们可以通过一条空中观景滑索环线欣赏整个园区的风光,也可以通过一条小火车游线游览公园的景点。据悉,小火车游线一期长4.9公里,设置6处上下客站。

  即将新建的欧洲小镇位于欧式园林板块,主要有9幢特色建筑,包括欧式教堂、广场等。

  安徽商报融媒体记者 姜志远

  3“玛莉亚”逼近!合肥一些列车要停运

  据气象预报,今年第8号台风“玛莉亚”将于11日上午在福建莆田到浙江温州一带沿海登陆,登陆后向西北方向移动,强度逐渐减弱。

  受台风“玛莉亚”影响,11日沿江江南大部分地区有阵雨或雷雨,局部大雨,12日我省西部部分地区有阵雨或雷雨。

  7月9日,国家减灾委、应急管理部紧急启动国家救灾预警响应。省领导高度重视“玛莉亚”台风防御工作。省减灾救灾委员会紧急下发通知,部署安排台风防范应对工作。

  受台风“玛莉亚”影响,2018年7月11日合肥火车站和合肥南站部分列车停运。

  1、苍南开G7670/1、G7576/7次,六安开G7158/5次停运。

  2、淮南东开G7685/8/5次停运。

  3、合肥南站开G7664/1次运行至杭州东19:05终止。

  4、合肥站开G7648/5次运行至温州南13:44终止。

  停运列车车次及时间,请以车站公告为准,若有疑问可致电铁路客服热线021-12306。

  温馨提示:未取纸质车票的旅客30日内可以在12306网上退票;已取纸质车票的旅客30日内可以在合肥南站、合肥火车站人工窗口都可以退票。

  实习生 叶岚清 安徽商报融媒体记者李萌 武鹏

  4宣称安全套保“持久” 有家公司被处罚

  因在网页详情中有“持久”字样,含有了表示功效的断言。日前,安徽五度医疗器械有限公司因违法广告法相关规定,被合肥市包河区市场监督管理局处罚。

  包河区市场监督管理局认为,当事人在医疗器械广告中使用“持久”字样的行为,违反了《中华人民共和国广告法》第十六条第一款第(一)项的规定:“医疗、药品、医疗器械广告不得含

  有下列内容:(一)表示功效、安全性的断言或者保证”,构成了在医疗器械广告中使用表示功效的断言的违法行为,决定对其罚款人民币250元整。

  安徽商报融媒体记者 陶伟

  5更大更美更便捷!合肥新桥国际机场酝酿变身

  合肥新桥国际机场二期建设项目前期工作相继启动,2018年7月上旬总体规划修编工作正式启动,计划10月底完成。

  安徽民航机场集团公司拟通过对合肥新桥国际机场总体规划修编,深化研究第二条跑道和T2航站楼设计方案、站坪规划以及工作区等一系列配套设施,以提升新桥国际机场的保障能力。

  通过深化研究合肥新桥国际机场引入城市轨道、城际铁路等交通方式,以打造合肥新桥机场综合交通枢纽,满足发展需要。修编工作计划10月底完成。

  (安徽商报融媒体记者 李萌)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多
相关新闻