新闻

|

新闻资讯

[安徽商报热评]在合肥,一款避孕套“持久”功能为何被叫停?

news.wehefei.com   发布时间:2018-07-11 16:39:54    来源:安徽商报  

资讯标签: 避孕套

分享到: 更多

核心提示:安徽五度医疗器械有限公司在宣传一款避孕套产品时,因使用了“持久”字样,被合肥市包河区市场监督管理局处罚。

  安徽五度医疗器械有限公司在宣传一款避孕套产品时,因使用了“持久”字样,被合肥市包河区市场监督管理局处罚。

  市场监管局认为,持久是对男性性兴奋维持时间的一种描述,含有了表示功效的断言,违反了《中华人民共和国广告法》的有关条款。

  其实在消费者的诉求中,“持久”或者“超薄”都是合理而自然地存在的;这就如我们在选购衣服时,总会根据自己体形的特点,提出“显瘦”“显皮肤白”“显腿长”等要求;如果是在网络上选购,还有类似的搜索关键词。

  既然消费者有诉求,销售者为什么不能大声地亮出“我能实现这种功能”呢?

  法律说得很清楚:不能含有断言。没有经过科学验证、没有事实支撑的功效或用途等,都是对于市场正常秩序的危害。

  其实断言是一种广泛的存在。比如我们将电动自行车停放于楼道间,或者随意私拉充电线路,我们在心中对此已经断言:不会有事的。

  然而事实是悲剧屡屡上演。

  7月4日,安徽省住建厅就发出通知,要求在全省范围内集中部署开展对电动自行车违规停放、充电开展集中清理活动。

  同样,“在天鹅湖里游泳不会有事,小心点就是”,也是很多人心中的“断言”,然而事实是……(悲剧不要再提)。

  不仅如此,也是7月4日,合肥市有关方面组织了天鹅湖“平安度夏”防溺水宣传活动,无人机无人船水下机器人等一批尖端救援设备齐亮相——它们可都是社会成本啊!

  所以,你想“持久”吗?

  豪言壮语式的“我能!”只能逞一时之嘴快,科学和健康的日常行为习惯,才是彼此和谐的重要基础。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多
相关新闻