新闻

|

新闻资讯

[安徽商报热评]女孩子上了犯罪分子的车是因为没有更方便的车可以上

news.wehefei.com   发布时间:2018-07-11 16:45:45    来源:安徽商报  

资讯标签: 犯罪分子

分享到: 更多

核心提示:运管处要在大学城打击非法网约车了。

  运管处要在大学城打击非法网约车了。

  这肯定是个好事儿。天底下没有免费车,非法网约车,以前叫黑车。不打表,现场讲价。首先价格不透明,都是潜规则;这都还是次要的,安全怎么保障?现在社会新闻都这么吓人,做家长的都希望“用重典”。搞非法营运的,你们挣点钱可以,但谁知道群众里面有没有坏人?

  在安全问题上,咱们中国家长基本都是一个思路:不安全,一票否决,防患于未燃。

  不仅如此,如果在“安全”和“方便”上选一个,中国家长们一定毫不犹豫选安全。

  但是,这不代表“方便”的需求不存在。女孩子们上了犯罪分子的车,肯定是因为没有别的车可以上。这个需求不仅存在,每天还创造巨大的市场空白,大学门口那些趴活的黑头车,随叫随走,师傅们也要养家,他们在冒险,在挣钱,在忙碌,当然也在制造防不胜防的安全隐患。

  我想,安全是第一位的,但是如果在安全的基础上,也能把“方便”的市场需求给填补了,人们安居乐业,黑头车之患才可得破。

  当然,这不只是运管处的事,可能还需要科技的再升级。本来,社会就是一个复杂的综合体,有点小毛病,针要打,药要吃,也得跑跑步锻炼锻炼身体,把身体素质搞上去。(三刀/文)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多
相关新闻