安徽商报第e时间:阜阳交警早晨上路遇酒驾 原来是隔夜酒惹的祸

news.wehefei.com   发布时间:2018-07-11 17:29:44    来源:合肥网  

资讯标签: 阜阳交警 酒驾

分享到: 更多

核心提示:7月11日早上,阜阳交警一大队民警查获了一起因隔夜酒驾驶机动车的违法行为。民警杨光明告诉记者,这位驾驶员当时看起来不太对,凭经验感觉他没有休息好或者有什么状况,上去检查发现司机身上有很大的酒气。

  7月11日早上,阜阳交警一大队民警查获了一起因隔夜酒驾驶机动车的违法行为。民警杨光明告诉记者,这位驾驶员当时看起来不太对,凭经验感觉他没有休息好或者有什么状况,上去检查发现司机身上有很大的酒气。

  经呼气酒精测试显示,司机王某某体内酒精含量为52mg/100ml,系酒后驾驶机动车。询问发现,司机王某某是昨晚跟朋友喝了三两白酒和几瓶啤酒,睡了一夜仍未完全醒酒。随后按照规定,对王某某处以1500块钱罚款,驾驶证记12分,暂扣6个月。

  民警提醒:酒后驾驶不是以驾驶人饮酒后和再次驾车间隔时间长短为依据,而是根据血液中酒精含量为标准。(安徽商报融媒体记者吴洋)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多