安徽商报第e时间:因欠薪,合肥桂冠被中国足协取消中乙资格 俱乐部官微回应:目前正上诉

news.wehefei.com   发布时间:2018-07-11 17:29:44    来源:安徽商报  

资讯标签: 合肥桂冠 中国足协 取消中乙资格

分享到: 更多

核心提示:两年前,安徽合肥桂冠足球俱乐部成立,让安徽再度拥有职业足球队,霎时间,咱安徽的球迷们心潮澎湃,合肥桂冠为安徽球迷们津津乐道。可7月11日,很多球迷都看到了“关于取消安徽合肥桂冠足球俱乐部注册资格的处罚...

  两年前,安徽合肥桂冠足球俱乐部成立,让安徽再度拥有职业足球队,霎时间,咱安徽的球迷们心潮澎湃,合肥桂冠为安徽球迷们津津乐道。可7月11日,很多球迷都看到了“关于取消安徽合肥桂冠足球俱乐部注册资格的处罚决定”,称合肥桂冠拖欠工资,中国足协正式取消其中乙资格。

  事情究竟如何?7月11日中午,合肥桂冠足球俱乐部官微回应此事称,俱乐部已在规定时日内全额交齐工资,但足协却视电子版表格无效,目前,俱乐部正对足协的处罚结果予以上诉。

  【处罚】

  欠薪,足协取消合肥桂冠足资格

  记者看到, 这份“关于取消安徽合肥桂冠足球俱乐部注册资格的处罚决定”称:

  根据《中国足球协会乙级联赛俱乐部准入规程》和《2018中国足球协会乙级联赛规程》的要求,中国足协于2018年6月下发了《关于提交2018上半年中乙俱乐部全额支付教练员、运动员、工作人员工资奖金确认表并进行公示的通知》(足球字(2018)381号),6月28日中国足协在官网对相关俱乐部提交的材料进行了公示,并对各俱乐部提交的材料进行了审核。

  在审核过程中,经中国足协有关部门和委员会的调查,认定安徽合肥桂冠足球俱乐部存在拖欠球员、教练员工资、奖金的情况,并向俱乐部下发《中国足球协会关于2018中乙联赛中期工资奖金确认后续工作的通知》(足球字(2018) 432号),要求安徽合肥桂冠足球俱乐部于2018年7月9日前,限期支付拖欠的工资和奖金,但安徽合肥桂冠足球俱乐部未在规定的时间内完成相关要求。

  按照《中国足球协会关于规范管理职业俱乐部的通知》精神,根据《中国足球协会乙级联赛俱乐部准入规程》和《2018中国足球协会乙级联赛规程》的要求,依据《中国足球协会纪律准则》第七十七条、第一百零四条之规定,作出如下处罚:取消安徽合肥桂冠足球俱乐部注册资格。本处罚决定自公布之日起立即生效。

  该处罚决定书落款为中国足球协会纪律委员会,日期为:2018年7月11日。

  【回应】

  已交齐工资,但足协视电子版表格无效

  面对中国足协的处罚决定,安徽合肥桂冠足球俱乐部是什么态度呢?

  7月11中午12:32分,安徽合肥桂冠足球俱乐部官微发布消息称:“根据中国足协关于中乙俱乐部中期工资奖金确认表的要求,我俱乐部已全额补齐2018年1-5月份球员、工作人员工资,并于2018年7月9日17:00之前准确递交确认表后,中国足协以俱乐部未能现场交表为由,而视俱乐部递交的电子版表格无效。”

  同时,安徽合肥桂冠足球俱乐部声明称:“绝不拖欠任何一名桂冠球员与桂冠工作人员1-5月份的工资,且将会对今日中国足协之于我俱乐部的处罚结果予以上诉,以维护俱乐部及俱乐部球员、教练员、全体工作人员的利益与名誉。”

  同时,官微还晒出了俱乐部补齐员工工资及相关流水的截图。

  教练员称,工资确实在7月9日已经发放。

  昨日下午,记者联系上了合肥桂冠的队长兼助理教练赵鹏。

  赵鹏说,当他得知中国足协做出这样的处罚决定时,感到很震惊。“足协要求俱乐部在7月9日前,限期支付拖欠的工资和奖金,但我们俱乐部在7月9日当天所有的工资也都发放下来了。”赵鹏说,俱乐部将相关的工资流水传给中国足协,“但不知道为什么足协没有采用,直到后来做出这样的处罚。”、

  赵鹏表示,俱乐部此前确实存在拖欠球员、教练员工资、奖金的情况,但具体原因赵鹏没有多说。“球队有20多名球员,现在大家训练都还正常,俱乐部也在等待最后结果,现在大家都等着在。”

  链接:

  安徽合肥桂冠足球俱乐部成立于2016年7月1日。2017年,合肥桂冠获得中国足球协会业余联赛亚军,晋级中国足球协会乙级联赛。得以参加2018年中乙联赛。合肥桂冠是目前安徽省唯一一支参加职业足球联赛的俱乐部,让安徽再度拥有职业足球队。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多
相关新闻