新闻

|

We资讯>旅游

阜阳市旅游安全生产工作座谈会召开

news.wehefei.com   发布时间:2018-07-11 17:26:10    来源:阜阳市旅游局  

资讯标签: 阜阳市旅游安全

分享到: 更多

核心提示:7月9日下午,阜阳市旅游局召开全市旅游安全生产工作座谈会。会议总结上半年旅游安全生产工作,分析行业安全生产形势,查找存在的薄弱环节,就做好当前和今后一个时期的安全生产工作进行部署。

  7月9日下午,阜阳市旅游局召开全市旅游安全生产工作座谈会。会议总结上半年旅游安全生产工作,分析行业安全生产形势,查找存在的薄弱环节,就做好当前和今后一个时期的安全生产工作进行部署。

  会议学习了省领导对当前旅游安全工作的重要批示和省安委办关于S102线两车相撞引发事故情况的通报,传达了全市安全生产重点行业领域专题会议精神,并依据省旅发委“旅游安全攻坚行动”和“暑期安全生产大检查”活动通知对全市旅游安全宣传教育培训、应急演练、隐患排查治理、旅行社用车安全、汛期旅游安全工作等进行了具体安排。

  会议就阜阳市下半年旅游安全生产工作提出具体要求,一是认真贯彻落实省、市领导就旅游安全工作作出的重要批示精神,进一步加强对旅游市场的监管,加强对旅行社、线上旅游平台和旅游企业的管理,严防各类事故特别是重特大事故发生。二是扎实开展“旅游安全攻坚行动”、消防安全和“暑期安全生产大检查”活动,盯重点,抓整改,确保攻坚行动落到实处,取得实效。三是进一步落实行业执法监督责任和企业安全生产主体责任,广泛开展宣传教育培训,培养企业安全生产意识,增强游客的安全防范意识,确保行业安全。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:周霞
分享到: 更多
相关新闻