新闻

|

新闻资讯>财经

和合期货:致敬中国期货市场30年---期货市场服务实体经济的重要性

news.wehefei.com   发布时间:2018-07-11 18:02:38    来源:  

资讯标签: 

分享到: 更多

核心提示:

  我国期货市场经过改革开放以来三十几年的发展,在服务实体经济全方面卓有成效,但基于我国目前的市场环境和庞大的经济量来说,以后的发展空间还很广阔。据和合期货观察,当前全球经济不确定性和不稳定性较强,各类风险事件的发生也是无法完全避免的,尤其是中美贸易战等原因,使得大宗商品价格波动较为剧烈,实体企业迫切需要通过期货及衍生品等风险管理工具开展避险操作。

  期货市场最主要的使命就是服务实体经济。这主要依托于期货市场的两个功能:定价功能、风险对冲和转移。和合期货发现,在期货市场发展的这三十几年中,这两个功能在期货市场发挥着它们的作用。目前期货价格已经成为很多商品的定价基准,有色、大豆、原油等相关产业在定价中基本是采用基差定价模式;也有更多的产业企业在利用期货工具进行风险对冲。

  和合期货发现,我国规模以上工业企业达35万家,上市公司3000多家,但各类企业参与期货市场的比例并不高,参与套期保值交易的上市公司只有100家左右,仅占总数的3%;而世界500强企业参与套期保值的比例高达94%以上。这其中的差距表明,与国外相比,我国期货市场在服务实体经济方面任重道远,国内实体经济在期货市场的参与度有待提高,企业或消费者需要一定程度地参与期货市场来降低生产成本,保持价格与需求和产量之间的平衡,维持市场稳定。

  和合期货:迎接挑战,积极服务实体经济

  据和合期货了解目前我国大量企业没有参与期货市场,是期货市场长期稳定发展并能够很好地服务于实体经济的一大弱势,由于缺乏人才和长远的眼光,很多企业面对剧烈波动的市场行情常常感到束手无策。

  在这种市场条件下,和合期货积极响应金融服务实体的号召,积极应对市场挑战,增强自身优势,合理利用科学技术进行硬件技术平台建设,积极提升业务承载能力,加强系统灾备能力建设,为客户随时随地交易提供全面的技术支持。在结算盯市系统方面也创新技术,优化结算风控模式,建立分类、分级的风控体系,为客户提供方便快捷而温馨周到的一站式服务和精益求精的专业化研究服务,从而更好的利用期货市场为客户保驾护航。和合期货也期待越来越多的实体企业能够加入期货市场,促进期货市场和整个中国经济市场健康有序的发展! 

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:罗生
分享到: 更多
相关新闻