新闻

|

新闻资讯>合肥

合肥专项整治房地产市场乱象 4家中介信用考评被减分

news.wehefei.com   发布时间:2018-07-12 08:57:50    来源:安徽商报   

资讯标签: 房地产市场乱象

分享到: 更多

核心提示:昨日,合肥市房产局公布了过去两周房地产市场乱象专项整治相关情况。两周来,该局重点加大对项目房源及价格信息、商品房销控表、民用建筑节能信息、预售资金监管银行名称账号及地址、项目不利因素特别提示、购房...

  昨日,合肥市房产局公布了过去两周房地产市场乱象专项整治相关情况。两周来,该局重点加大对项目房源及价格信息、商品房销控表、民用建筑节能信息、预售资金监管银行名称账号及地址、项目不利因素特别提示、购房提示、电梯品牌及学区确认函等公示内容的检查力度,责令信息公示不规范的项目或者存在违规行为的企业立即整改。

  该局对合肥市房产中介行业重点检查机构有无暴力驱逐承租人、捆绑收费、阴阳合同、强制提供代办服务、侵占客户资金、参与投机炒房等违法违规行为,对存在公示内容不规范和经纪服务合同未由执业人员签名等问题的4家中介机构予以信用考评减分处理。

  同时,合肥市房产局联合该市工商部门,严肃查处房地产广告不真实、不合法、不科学、不准确,欺骗和误导消费者等行为,房地产项目未取得预售、销售许可证或变相发布预售、销售广告等行为,以及广告中含有封建迷信、投资回报、绝对化用语等违法违规行为。(安徽商报融媒体记者 郜征)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多