新闻

|

新闻资讯>安徽

安徽省拟划转部分国有资本充实社保基金

news.wehefei.com   发布时间:2018-07-12 09:03:57    来源:安徽商报  

资讯标签: 国有资本充实社保基金

分享到: 更多

核心提示:为破解企业职工基本养老保险基金缺口问题,我省将通过划转部分国有资本充实社保基金。日前,《安徽省划转部分国有资本充实社保基金实施方案》正式出台,明确划转比例统一为企业国有股权的10%。

  为破解企业职工基本养老保险基金缺口问题,我省将通过划转部分国有资本充实社保基金。日前,《安徽省划转部分国有资本充实社保基金实施方案》正式出台,明确划转比例统一为企业国有股权的10%。

  安徽商报融媒体记者了解到,《方案》明确,划转范围为我省国有及国有控股大中型企业、金融机构,公益类企业、文化企业、政策性和开发性金融机构以及国务院另有规定的除外。划转比例统一为企业国有股权的10%,今后若需进一步划转再作研究。承接主体为安徽省国有资产运营有限公司,市、县不再设立承接主体。

  记者从相关部门了解到,《方案》的出台将重点破解企业职工基本养老保险基金缺口问题,通过划转我省国有及国有控股大中型企业、金融机构国有股权充实社保基金,有利于弥补企业职工基本养老保险基金缺口。(安徽商报融媒体记者 刘媛媛 实习生 张艳玲)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多