新闻

|

新闻资讯>安徽

勇救落水者 安徽外卖小哥被困水中

news.wehefei.com   发布时间:2018-07-12 09:13:46    来源:安徽商报  

资讯标签: 外卖小哥勇救落水者

分享到: 更多

核心提示:女子意外落水,危急关头,路过的两位外卖小哥匆匆跳水救人。7月9日上午,六安金寨县一处河道边发生了这样的感人一幕,由于施救及时,落水女子性命无忧。

  女子意外落水,危急关头,路过的两位外卖小哥匆匆跳水救人。7月9日上午,六安金寨县一处河道边发生了这样的感人一幕,由于施救及时,落水女子性命无忧。

  7月9日9时许,外卖小哥小卢和小赵骑着电瓶车去送外卖。两人骑车很快到了皖润大厦附近,就在这时,小卢忽然听到一阵呼救声,“救命啊,救命啊!”声音从附近河道边传来。小卢赶紧喊停小赵,两人向河道跑去。

  在河边,两人看到一名女子在水面上浮浮沉沉,随时有生命危险。两人来不及脱衣服,一前一后跳进河中,游到女子身旁将其搀起,然后往岸边游。可是河道护堤太陡,两人已经无力将女子托举上岸,一时间三人都被困在水中。不久,辖区金寨县公安局特巡警大队及江店派出所在接到报警后赶到现场,最终在警民合作下,三人被成功救上岸。

  小卢和小赵给顾客送的外卖受到影响,但两人并不后悔下水救人。(实习生 于铁 马明明 安徽商报融媒体记者 许家权)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多