新闻

|

新闻资讯>合肥

你扔垃圾时她在高温恶臭中坚守

news.wehefei.com   发布时间:2018-07-12 09:22:17    来源:安徽商报  

资讯标签: 

分享到: 更多

核心提示:合肥市庐阳区永青固体废弃物转运站,每年这个季节都是最繁忙的时候,站内的工人每天都要工作10个小时。7月11日上午9点半,站内温度已超40摄氏度,五六辆垃圾转运车正在倾倒从城区收集来的生活垃圾,高温、恶臭,...

 

  合肥市庐阳区永青固体废弃物转运站,每年这个季节都是最繁忙的时候,站内的工人每天都要工作10个小时。7月11日上午9点半,站内温度已超40摄氏度,五六辆垃圾转运车正在倾倒从城区收集来的生活垃圾,高温、恶臭,让整个站内变成了一个大蒸笼。

  在这样恶劣的环境下,转运站保洁班长武秀娟满头大汗,正在用铲子将撒落在泊位旁的垃圾快速铲进箱体内,并不时地往垃圾里喷洒除虫液,此时她已经连续工作3个多小时。“我们每天6点准时到岗,一上午已打扫整个站内卫生两三遍了,如果清理不及时、不干净,将可能导致垃圾转运不及时,影响整个城市内的环境卫生状况。”武秀娟说。

  为了确保垃圾“日产日清”,她和同事们也时常加班。“7月以来,瓜果蔬菜垃圾大量增加,每天垃圾量突破900吨,垃圾车辆进站的次数达到300车次。”武秀娟介绍说。武秀娟干的是转运站最累的活,里里外外都要清扫保洁,不但要把1500平方米站内的垃圾打扫、清掏干净,还要保证周围环境不受污染,每天都要用水枪冲洗站门口的场地。

  朴实的武秀娟干这项工作已经10多年了,她说: “三伏天干活是难熬,出汗出得人头晕.……但这点苦不算什么,垃圾酸臭味也闻了这么多年了,早就习惯了。”(通讯员 檀小川 肖倩 安徽商报融媒体 记者武鹏 文/摄)

 

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多